まかゆまるさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最近話題だったので読んでみました。
    正直とても面白い!単行本で欲しくなりました。
    主人公の成長ぶりが著しく、今後が楽しみです。真面目で冗談が通じないタイプかと思いきや、周囲の仲間たちが濃すぎて意外とツッコミ役なのがかわいい。

絵柄は独特ですが、かなり読みやすく整理された画面だと思います。
    女子のビジュアルがとにかく全員かわいいです。ストーリーもですが、登場人物のキャラクターがおすすめです。

前作から読んでいます

新シリーズ待っていました。
    相変わらずつらい題材ですが、頑張っている児相の職員や子供たち、そして虐待してしまった親の努力を見ていると勇気が出ます。

新人くんにイラついている方が多いようですが、彼はどんどん成長して心強い戦力になってくれるので、しばし我慢を…!

典型的な身体的虐待やネグレクトだけでなく、教育虐待や前作では里親制度など様々な虐待関係の問題に焦点を当てているのがとても興味深く、勉強になります。

自分は登山ではなくキャンプ好きですが、山メシ大変参考になります!
    メスティン欲しいなあ、、
    個人的には時々登場する形から入る男子が見てられない!笑
    準備と知識と周囲を見る目が必要だぞ!と教えてくれる、とっても反面教師になるキャラです笑

ぽすかさんの絵がとにかく安定の綺麗さで安心して読めます!が、ストーリーはとてもダークでまったく安心できません。エマたちがどうなっていくのか、展開が読めなくてハラハラします。
    エマたちきょうだいのふとしたやりとりが数少ない癒しです。

全員男性なのにこんなにきれいなお料理が出てくるのか!すごい!!
    適当すぎず凝りすぎてないお料理なのがいいです。
    お仕事シーンも、4人が違う部門にいるので、それぞれの目線で仕事を見つめ直せる感じが素敵です。

アニメからきました。
    読んだあとは必ずキャンプ行きたくなるし、まつぼっくりに火を着けたくなる!笑
    ソロキャンもグルキャンもできるりんちゃん羨ましいなあ