蛇でいてくれてありがとうさんの投稿一覧

投稿 77件 / いいね獲得 1,011件

アメトークのキングダム芸人を観て

アメトーークのキングダム芸人きっかけで読み始めました。これまでアメトークの漫画企画をきっかけに、福本伸行などいろいろな読み始めましたが、このキングダムはアメトークらしい「いじり」を楽しむのではなく、ガチで読みハマります!!ケンコバが扮していた山の民が秦王に組するシーンや、反乱を抑える場面など熱くなりますね。キングダム芸人を観て気になっているひとは、ぜひ読んでみてください。はずしません!!中華の歴史も知ることができる!

食欲をそそる・・・

ほのぼのストーリーです。どこかほっとする雰囲気が魅力ですね。仕事に明け暮れるサラリーマンが読むと、こんな生活にあこがれてしまいそう。料理のバリエーションも様々で、料理が得意でないひとでも作ってみようかなぁと思えるレシピも。食欲をそそられるので、夜中に読むのは注意ですね!

とても切ない・・

世界を救うために、パイロットの命が燃料の巨大ロボットを操り戦う子どもたち。敵は、パラレルワールドの地球の巨大ロボット。負けた側の地球は消滅してしまう・・・。命をかけて戦う子どもたちの心理描写が見事で、非常に切なく、重たく、悲しみが湧いてくる漫画です。

SAW

封鎖された廃坑で目覚めた7人の男女が、謎のデスゲームに巻き込まれる・・・。映画の【SAW】のようなイメージかなぁと思い読んでみました。設定としては【SAW2】に近いものがあるように思います。かなりグロテスクな描写があると思っていたが、前半ではそれほどきつくはなかった。ただ、暴力的で狂気的な内容なので、恐ろしく、気味悪くもある。それ以上に先の展開が気になり読み進めてしまいます。恐怖と絶望を味わえるストーリーです。。

海猿より面白い

海難救助系だと海猿を思い浮かべますが、このトッキューもかなり面白いです。三回は読みました。何回読んでも面白いです!

異作!面白いです

平凡な生活から一転、荒廃した異次元世界にワープした主人公の冒険物語。命を懸けた緊張感のあるサバイバルデスゲーム。その世界の超理不尽さに驚かされ、斬新な発想にハラハラします。魅力的なキャラクターも沢山登場します(ウザキャラもいます・・)。未だ謎に包まれた部分もあり先が気になって読み続けてしまいます。あまり知られていない漫画だと思いますが、もっと知名度があっても良いと思う!

原作者との違和感なし

作家没後にアシスタントさんたちが引き継いだのがこの新クレヨンしんちゃんです。原作者の作風との違和感はほとんどありません。クレヨンしんちゃんの魅力を損なうことなく描かれています。懐かしさもこみあげて、クレヨンしんちゃんにお世話になった自分としては嬉しい作品ですね。

リアルなテニス漫画

テニスについてしっかり書いている漫画だと思います。主人公の成長もバランスが取れていて無理やり感はないですし、テニスの試合でも変な技とかないし現実味があります。特に優れたテニスの素質があるわけではない主人公が、データと分析、練習の積み重ねで成長していく姿は、読んでいて応援したくなります。おすすめです!

切なすぎる

恋愛ラブコメ漫画。といっても楽しくも切ないラブストーリーです。話の筋がしっかりとして、キャラクターも魅力的な良作だと思います。楽しいラブストーリーとしてニヤニヤと読んでましたが、最後の方で意外な展開で一気に切なくなります。それほど長くないです一気に読めますが、もっと続けて欲しかった。

迷わず読むべし!

福本伸行麻雀マンガの最高峰!考えられない奇策と頭脳とテクニックでいくつもの死戦を勝ち抜いていくアカギ。福本伸行の頭のなかはいったいどうなってるんだと感銘すらおぼえる心理戦。男なら迷わず読むべし!