蛇でいてくれてありがとうさんの投稿一覧

投稿 77件 / いいね獲得 1,011件

車好きでなくとも車が好きになる

車に興味なくても、車好きにさせる力のある漫画です。展開的には敵がかわるがわる出てきてバトルをするという王道な感じ。爽快感あります。ただ、登場するキャラクターが個性的で面白い。

イケメン添い寝サービス

草食系イケメン男子が、眠れない女性たちに添い寝をする派遣サービス。恋愛感はあまりなく淡々としたストーリーですが、後半から徐々に恋愛要素が濃くなってきた気がします。設定がなかなかユニークなのと、絵がきれいで読みやすいので星4つです。

ブラックジャック

口は悪く、法外な治療費を請求。払えない患者(飼い主)はみない。でも腕は一級品。まさにブラックジャックの獣医版といったキャラクターです。当然こういった性格なので、患者(飼い主)との衝突が尽きない。患者(飼い主)も曲者ばかりで、そのやりとりがこの漫画の魅力ですね。

現代を生きるために読むべし

詐欺師に詐欺をするという設定。法律知識が満載の頭脳戦は、読んでいて勉強になります。現代を生きていく上で、知っておくべき情報が分かり易く解説されている。ストーリーも秀逸だが、短編完結型なので、なかなかメインのストーリーが進まないので星4つ。

なんか切ない

酒を片手にテレビでワールドカップを観戦していた黒沢は思った・・。
    「どんなに熱狂しても、あれは他人事・・・他人の祭りじゃないか・・・
    オレの、オレによる、オレだけの感動が欲しい・・・」

人情ものっぽい展開ではあるが、ギャグ漫画としても楽しめる。
    やることなすこと裏目にでてしまう黒沢に哀愁を感じるときも。
    ギャンブル要素のない福本伸行マンガ。
    女キャラの画力の問題についてはさておき、幅広い読者層にも読みやすいのではと思った。

分かりやすい熱血野球マンガ

主人公のあすなろたち3軍野球部が、1軍野球部を負かして甲子園を目指す話。主人公の異常なまでのひたむきさが熱い野球漫画です。いろいろとやりすぎ感ありますが、まっすぐで分かり易さが共感もてます。特に前半の駆け上がりが熱いです。

冒険マンガ

子供の頃にハマって読んでいましたが、当時最終巻まで読むことができず。スマホなら気軽に買えるので、最後の方だけ読んでみました。THE 少年向け冒険マンガですね!懐かしさと少年マンガとしての面白さに星4つで!

和製ホラー漫画

小説が原作のコミカライズ作品。巫女さん主人公の和製ホラー漫画です。個人的には小説よりコミックの方が読みやすくて面白い。思わず一気読みしてしまうテンポのよさが魅力。

キズパワーパッドの原理

傷の治りが早いのが売りの絆創膏「キズパワーパッド」ってありますよね。ちょっと高いですが、水にも強く、普通の絆創膏と比べて本当に治りが良いです。なんでなんだろうと疑問を持っていましたが、原理を知ったのはこの漫画でした。輝先生が詳しく解説してくれています。 ていう感じで結構まじめな医療もの。主人公の熱い医療魂と人間ドラマとしてももちろん面白い漫画です。ただ結末は結構ワンパターン化して先読みできてしまうので、星4つです。

キャラクターが良い

主人公とヒロインのキャラクターが超個性的。クラシック音楽という一見盛り上がらなそうなテーマに、強烈キャラで独特の味のある世界観になっています。愉快で泣ける、たまにイラついたりもする、いろんな感情を味わえるマンガ。ストーリーは前半の方が良かった。後半ちょっと盛り上がりが減ってきたので星4つで。