「蛇でいてくれてありがとう」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

蛇でいてくれてありがとうさんのレビュー一覧

蛇でいてくれてありがとうさん

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 6件目/全6件
  1. 聖☆おにいさん へのレビュー

笑いのツボがあえば・・・

イエスとブッダが立川でアパート暮らし!?飛んでもない設定の漫画です(笑)。どうにもなかなか笑ってしまうギャグ漫画ですが、笑いのツボが個人的にはちょっと外れているのか徐々にですが飽きてきてしまいました(疲れた感あり)・・・。ちょっとあるあるネタも盛り込まれているので、楽しめる要素はあると思います。ツボに入れば星5つですが、自分は星3つで。

2. 永遠の0 へのレビュー

原作には劣る

原作を読んでからのコミックです。原作には感銘を受けると同時に、第二次世界対戦のリアルな描写に学ぶことも多かったですが、コミックはだいぶはしょってる感は否めないですね。原作が圧倒的に良いです。岡田准一主演の映画は見てないので比較できないです。

3. 復讐教室 へのレビュー

復讐のスケール感が小さい

学校を舞台にした復讐劇がテーマ。学校での復讐系だと「ミスミソウ」とか「告白」とかが頭に浮かびます。復讐ではないですが、「悪の教典」も学校を舞台にした残虐的なストーリーですね。そのイメージでこの漫画を読むと、ちょっとスケール感を小さく感じでしまいます。ただ結構ダークで、重た目です。

4. 信長協奏曲 へのレビュー

先が気になる

アニメ化に続き、小栗旬主演でドラマ化、映画化が予定している原作漫画。主人公が戦国時代にタイムスリップしてしまう話。実際の歴史をどう脚色していくのかが楽しみなコミックです。続きが気になる系。画力がちょっと・・・なので星3つで。

5. 笑ゥせぇるすまん へのレビュー

懐かしいさに

懐かしさに引かれてちょっとだけ購入。アニメしか観たことなかったので結構新鮮。

6. 中華一番! へのレビュー

食欲をそそる

中華料理を食べたいと言う気持ちになります。でもそれだけかな。笑えるシーンは満載です

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 6件目/全6件