「蛇でいてくれてありがとう」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)(3ページ目)

蛇でいてくれてありがとうさんのレビュー一覧

蛇でいてくれてありがとうさん

1. BLOODY MONDAY へのレビュー

心理戦が面白い

ドラマが面白すぎて原作も読みたくなり購入しました。シリーズを読めばドラマの先の展開も読めるので満足。ドラマの終わり方が、続編を期待させる感じでしたが全然やらないので、もう原作で!

2. 今際の国のアリス へのレビュー

異作!面白いです

平凡な生活から一転、荒廃した異次元世界にワープした主人公の冒険物語。命を懸けた緊張感のあるサバイバルデスゲーム。その世界の超理不尽さに驚かされ、斬新な発想にハラハラします。魅力的なキャラクターも沢山登場します(ウザキャラもいます・・)。未だ謎に包まれた部分もあり先が気になって読み続けてしまいます。あまり知られていない漫画だと思いますが、もっと知名度があっても良いと思う!

3. 不倫白書 へのレビュー

読みごたえあり!

不倫あるある的に色々な不倫パターンが描かれています。結構現実的な展開が多く、不倫をテーマにして漫画にはあまり興味なかったのですが読みごたえがあり面白かったです。重厚感のある絵も引き付けられますね。

4. トッキュー!! へのレビュー

海猿より面白い

海難救助系だと海猿を思い浮かべますが、このトッキューもかなり面白いです。三回は読みました。何回読んでも面白いです!

5. のだめカンタービレ へのレビュー

キャラクターが良い

主人公とヒロインのキャラクターが超個性的。クラシック音楽という一見盛り上がらなそうなテーマに、強烈キャラで独特の味のある世界観になっています。愉快で泣ける、たまにイラついたりもする、いろんな感情を味わえるマンガ。ストーリーは前半の方が良かった。後半ちょっと盛り上がりが減ってきたので星4つで。

6. 名門!第三野球部 へのレビュー

分かりやすい熱血野球マンガ

主人公のあすなろたち3軍野球部が、1軍野球部を負かして甲子園を目指す話。主人公の異常なまでのひたむきさが熱い野球漫画です。いろいろとやりすぎ感ありますが、まっすぐで分かり易さが共感もてます。特に前半の駆け上がりが熱いです。

7. ぼくらの へのレビュー

とても切ない・・

世界を救うために、パイロットの命が燃料の巨大ロボットを操り戦う子どもたち。敵は、パラレルワールドの地球の巨大ロボット。負けた側の地球は消滅してしまう・・・。命をかけて戦う子どもたちの心理描写が見事で、非常に切なく、重たく、悲しみが湧いてくる漫画です。

8. ドラゴンヘッド へのレビュー

サバイバル系コミック。突然の謎の天災によりトンネルに閉じ込められ、生き残った数名の高校生ご見たものは!?先の読めない展開と、最後まで謎に包まれたその原因が知りたくて、一気読みでした。

9. 王様ゲーム へのレビュー

出だしの引き付けがすごい

出たしから結構引き付けられる内容です。ちょっとバトル・ロワイアルを思い出させるようなストーリーですね。

10. YAIBA へのレビュー

冒険マンガ

子供の頃にハマって読んでいましたが、当時最終巻まで読むことができず。スマホなら気軽に買えるので、最後の方だけ読んでみました。THE 少年向け冒険マンガですね!懐かしさと少年マンガとしての面白さに星4つで!