蛇でいてくれてありがとうさんの投稿一覧

投稿 77件 / いいね獲得 1,009件
  • ネタバレ無し

復讐のスケール感が小さい

学校を舞台にした復讐劇がテーマ。学校での復讐系だと「ミスミソウ」とか「告白」とかが頭に浮かびます。復讐ではないですが、「悪の教典」も学校を舞台にした残虐的なストーリーですね。そのイメージでこの漫画を読むと、ちょっとスケール感を小さく感じでしまいます。ただ結構ダークで、重た目です。

ドラマ原作

岡田将生と夏帆主演でドラマ化された原作コミック。ドラマは正直演出がひどくなんか演技も。。という感じで原作ファンはがっかりした人もいると思います。漫画では主人公は面白いし、ヒロインも好感がもてます。ハラハラさせるような展開は少ないけど、恋愛要素が強すぎることなく読みやすい。

冒険マンガ

子供の頃にハマって読んでいましたが、当時最終巻まで読むことができず。スマホなら気軽に買えるので、最後の方だけ読んでみました。THE 少年向け冒険マンガですね!懐かしさと少年マンガとしての面白さに星4つで!

キャラクターが良い

主人公とヒロインのキャラクターが超個性的。クラシック音楽という一見盛り上がらなそうなテーマに、強烈キャラで独特の味のある世界観になっています。愉快で泣ける、たまにイラついたりもする、いろんな感情を味わえるマンガ。ストーリーは前半の方が良かった。後半ちょっと盛り上がりが減ってきたので星4つで。

最終回

コナンは昔から好きなので読み続けてます。いつも先が読めずにドキドキ楽しんでます。でも早く最終回を見てみたい!でも終わってほしくないー。うーん、やっぱり連載は続いてほしいな。

原作には劣る

原作を読んでからのコミックです。原作には感銘を受けると同時に、第二次世界対戦のリアルな描写に学ぶことも多かったですが、コミックはだいぶはしょってる感は否めないですね。原作が圧倒的に良いです。岡田准一主演の映画は見てないので比較できないです。

迷わず読むべし!

福本伸行麻雀マンガの最高峰!考えられない奇策と頭脳とテクニックでいくつもの死戦を勝ち抜いていくアカギ。福本伸行の頭のなかはいったいどうなってるんだと感銘すらおぼえる心理戦。男なら迷わず読むべし!

何度も泣いた

泣けるスポーツマンガ。主人公の熱い想いに、スポーツするひとなら誰しもが感じるものがあるはず。挫折しそうになったとき、吾朗のことを思い出すと力が沸いてきます。長編ですがオススメ!

先が気になる

アニメ化に続き、小栗旬主演でドラマ化、映画化が予定している原作漫画。主人公が戦国時代にタイムスリップしてしまう話。実際の歴史をどう脚色していくのかが楽しみなコミックです。続きが気になる系。画力がちょっと・・・なので星3つで。

分かりやすい熱血野球マンガ

主人公のあすなろたち3軍野球部が、1軍野球部を負かして甲子園を目指す話。主人公の異常なまでのひたむきさが熱い野球漫画です。いろいろとやりすぎ感ありますが、まっすぐで分かり易さが共感もてます。特に前半の駆け上がりが熱いです。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全63件