蛇でいてくれてありがとうさんのレビュー一覧

蛇でいてくれてありがとうさん

1. 熟恋(うれこい) へのレビュー

本当の大人のエロ漫画

昔の恋人、夫婦、不倫、浮気など、登場人物が複雑に絡み合っている関係が、意外にリアルでドキドキします。大胆な描写があるわけではないですが、なんかエロい雰囲気が漂うおとなの漫画ですね。いつの間にかストーリーに引き込まれてしまいます。

2. 進撃の巨人 へのレビュー

内容は好き、絵はちょっと。

冒頭から引き込まれるストーリーですね。謎の巨人に人類が滅亡の危機に。巨人はいったい何者でどこから来たのか。それを知るまでは読み続けると思います。絵が少し雑で登場人物の顔の違いが分かりづらい時があるので、星マイナス1です。

3. くくりひめ へのレビュー

和製ホラー漫画

小説が原作のコミカライズ作品。巫女さん主人公の和製ホラー漫画です。個人的には小説よりコミックの方が読みやすくて面白い。思わず一気読みしてしまうテンポのよさが魅力。

4. 神さまの言うとおり弐 へのレビュー

容赦ない漫画

登場人物がどしどしいなくなる容赦ない漫画ですね。でも前シリーズよりキャラがしっかりしてるように思います。唐突感と理解不能な世界観が魅力?スカッとする反面、よくわからんといった面もあり、なんだか変な面白さがありますね。

5. ドクムシ へのレビュー

SAW

封鎖された廃坑で目覚めた7人の男女が、謎のデスゲームに巻き込まれる・・・。映画の【SAW】のようなイメージかなぁと思い読んでみました。設定としては【SAW2】に近いものがあるように思います。かなりグロテスクな描写があると思っていたが、前半ではそれほどきつくはなかった。ただ、暴力的で狂気的な内容なので、恐ろしく、気味悪くもある。それ以上に先の展開が気になり読み進めてしまいます。恐怖と絶望を味わえるストーリーです。。

6. 獣医ドリトル へのレビュー

ブラックジャック

口は悪く、法外な治療費を請求。払えない患者(飼い主)はみない。でも腕は一級品。まさにブラックジャックの獣医版といったキャラクターです。当然こういった性格なので、患者(飼い主)との衝突が尽きない。患者(飼い主)も曲者ばかりで、そのやりとりがこの漫画の魅力ですね。

7. 夏の前日 へのレビュー

秀逸ラブストーリー

「水の色 銀の月」に続く、吉田基已が贈るラブス トーリー。「水の色 銀の月」よりも秀逸な作品だと個人的に思います。先に「水の色 銀の月」を読んだのでふたりの結末は知ってしまっていますが、どうやってそこに向かうのか・・ぜひ読んでほしい作品です。

8. 医龍 へのレビュー

キャラクター描写がすばらしい

医療系マンガで一番好きです。登場するどのキャラクターにそれぞれのエピソードがあって、人間らしさを感じる。単なる医療系マンガではなく、ストーリーの軸である政治的な医局内の権力争いが結構面白いし、ヒューマンドラマ的な要素にも引き込まれる。中だるみもなく、爽快感とスピード感があり、ストレスなく一気に読めるおすすめのコミックです。

9. 土竜の唄 へのレビュー

先が読めないスピード感ある展開

ヤクザ相手に潜入操作をする警察。予測できない主人公の行動と、テンポの良いスピード感ある展開が魅力のコミック。絵はひと癖あるが、世界感には合っているのかなぁと思います。主人公の熱さと独特な勢いに惹きつけられます!

10. 告白 へのレビュー

最強のタッグ

かわぐちかいじと福本伸行の最強タッグによるスリリングなサスペンスマンガ。ある過去の犯罪を告白した男と遭難した山小屋で二人きりに。。命懸けの心理戦。先が読めない展開。一気読みでお願いします!