蛇でいてくれてありがとうさんの投稿一覧

投稿 77件 / いいね獲得 1,011件
  • ネタバレ無し

原作者との違和感なし

作家没後にアシスタントさんたちが引き継いだのがこの新クレヨンしんちゃんです。原作者の作風との違和感はほとんどありません。クレヨンしんちゃんの魅力を損なうことなく描かれています。懐かしさもこみあげて、クレヨンしんちゃんにお世話になった自分としては嬉しい作品ですね。

キズパワーパッドの原理

傷の治りが早いのが売りの絆創膏「キズパワーパッド」ってありますよね。ちょっと高いですが、水にも強く、普通の絆創膏と比べて本当に治りが良いです。なんでなんだろうと疑問を持っていましたが、原理を知ったのはこの漫画でした。輝先生が詳しく解説してくれています。 ていう感じで結構まじめな医療もの。主人公の熱い医療魂と人間ドラマとしてももちろん面白い漫画です。ただ結末は結構ワンパターン化して先読みできてしまうので、星4つです。

現代を生きるために読むべし

詐欺師に詐欺をするという設定。法律知識が満載の頭脳戦は、読んでいて勉強になります。現代を生きていく上で、知っておくべき情報が分かり易く解説されている。ストーリーも秀逸だが、短編完結型なので、なかなかメインのストーリーが進まないので星4つ。

ブラックジャック

口は悪く、法外な治療費を請求。払えない患者(飼い主)はみない。でも腕は一級品。まさにブラックジャックの獣医版といったキャラクターです。当然こういった性格なので、患者(飼い主)との衝突が尽きない。患者(飼い主)も曲者ばかりで、そのやりとりがこの漫画の魅力ですね。

内容は好き、絵はちょっと。

冒頭から引き込まれるストーリーですね。謎の巨人に人類が滅亡の危機に。巨人はいったい何者でどこから来たのか。それを知るまでは読み続けると思います。絵が少し雑で登場人物の顔の違いが分かりづらい時があるので、星マイナス1です。

車好きでなくとも車が好きになる

車に興味なくても、車好きにさせる力のある漫画です。展開的には敵がかわるがわる出てきてバトルをするという王道な感じ。爽快感あります。ただ、登場するキャラクターが個性的で面白い。

笑いのツボがあえば・・・

イエスとブッダが立川でアパート暮らし!?飛んでもない設定の漫画です(笑)。どうにもなかなか笑ってしまうギャグ漫画ですが、笑いのツボが個人的にはちょっと外れているのか徐々にですが飽きてきてしまいました(疲れた感あり)・・・。ちょっとあるあるネタも盛り込まれているので、楽しめる要素はあると思います。ツボに入れば星5つですが、自分は星3つで。

政治、歴史漫画

海上自衛隊のイージス艦が過去にタイムスリップしてしまう。そこは第二次世界対戦の真っ只中。その時最新の装備を備えた自衛官の取った行動は。。戦争の歴史、自衛隊の役割、政治的にも歴史的にも学びのあるマンガ。かわぐちかいじの原作はいつもためになります。

和製ホラー漫画

小説が原作のコミカライズ作品。巫女さん主人公の和製ホラー漫画です。個人的には小説よりコミックの方が読みやすくて面白い。思わず一気読みしてしまうテンポのよさが魅力。

食欲をそそる・・・

ほのぼのストーリーです。どこかほっとする雰囲気が魅力ですね。仕事に明け暮れるサラリーマンが読むと、こんな生活にあこがれてしまいそう。料理のバリエーションも様々で、料理が得意でないひとでも作ってみようかなぁと思えるレシピも。食欲をそそられるので、夜中に読むのは注意ですね!

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全63件