ke-ke-さんの投稿一覧

かわいい

かわいらしい絵柄で読みやすかった。

一生懸命なお姫様と、心の傷を抱えたツンデレ龍の主従が、協力者を増やしながら、頑張って王を目指すストーリー。

絵柄がかわいらしくてキレイだから、ついつい読み進めてしまったけど、話は良くある感じだし、さらりと終わっちゃった感じです。また読み返すことはないかな。

さらり

さらっとしてて、かわいらしい。
    ちょいちょいアハハと笑える。

そういうシンプルな感じのおもしろさのマンガ。

トウマとルイの、家族とも友達とも恋人とも言えない、けど、お互い大切にしてる、不思議な関係が、これからどうなるのか気になります。

キャラクターがみんなかわいいのだけど、みーんな似たような白いツンツンヘアで、誰がどれか分かりにくいのだけが残念。

病児保育士という仕事があることを初めて知りました。
    どんな役割なのか、どんなことが起きるのか、どんな人と出会うのか。興味深くて、おもしろい。

絵はあんまり上手くないけど、それが気にならないぐらい、引き込まれていきます。

ミステリー

恋愛ものかと思いきや、複雑な時代モノミステリー。これからどうなっていくのか気になります!

登場人物がみんな魅力的で、絵が丁寧で、キレイです。

初めはヒーローがなんで、主人公を好きなのかよくわからなかったけど、結構あとになってエピソードが出てきました。身分違いの恋がキュンキュンします。

けなげ

親の再婚で出来た、義理の兄弟がイケメンで…というよくある設定で、特に目新しいわけじゃないんだけど、

主人公がけなげでかわいい!

気楽に楽しめて、なんだか続きが気になります。

異色!

無料分だけ試し読みするつもりが、配信中のもの全部読んでしまいました。
    絵柄がかわいらしいのに、ダーク!!

この先、話がどう進んでいくか分からないし、あっさり人が死んでしまうので、ハラハラしながら読んでます。

おもしろい!

無料分を読みました。
    ダンスの世界にぐいぐい引き込まれて、続きが気になる!!

ただ、ダイナミックで迫力ある絵柄なので、スマホでちょこちょこ読むより、紙媒体で読んだほうがより良いかも。

かわいい!

ふたりがかわいくて、ついニコニコしながら読み進めてしまいます!

せりなの一生懸命な感じ、
    先輩のさりげないかっこよさ、
    何よりふたりが、お互いとこの恋を大事にしているところが、なんともすてきな、見守りたくなるお話。

まだ途中までしか読んでませんが、ゆるーくて、あったかくて、好きです。