はち2525さんの投稿一覧

• ネタバレ無し

リアルな男目線の恋物語?

無料分読んだのですが、少女漫画に登場する男の子と違ってリアルはこんな感じなのかなってガッカリした。
    女の子は気持ちから入る恋愛が多いと思いますが、男の子は容姿から、顔からスタイル、そのあとに性格って感じなんですかね。
    下い妄想が私は好きになれなかったです。
    女の子も男目線に可愛い女の子がいっぱい。というのもスカートが短かすぎて風でパンツ丸見えになったりグ○ビアポーズとか言われるままにやってみたり、ちょっとアホな子ばっかり。

普段読んでいる少女漫画がピュアなものばかりだからか、この作品はおゲスく感じてしまって私的に無理でした。

これこれ!

最近の恋愛漫画はすぐにキスだハグだするものが多くてお軽い感じが苦手なのですが、これはもう10年以上?前の王道のラブコメ作品で、くっつくのに時間をかけてます。

かなり読み応えあります。

女の子も今時のすごく可愛い女の子が主人公じゃないし、純真可憐ではないけど、とっても一途で不器用だけど一生懸命で、性格が明るくて超面白いです。

関西弁でのノリツッコミも多くて笑います。何度吹き出したことか(笑)

男の子もカッコかわいくて、真面目で一途で明るくて面白いです。

読んでいて楽しませてくれます。気持ちを明るくさせてくれます。

とってもおすすめです。

心理描写がとても深いです

一昔前の漫画なので絵が古く感じますが、話に惹き込まれて絵にも早い段階で馴染みました。

普段読んでいる純愛漫画とはひと味違う恋愛漫画。
    高校生の恋愛なのに、ただ好きとか一緒にいたいとか、一言では済まない深い恋愛。

主人公二人の経験値が普通の高校生よりも高いので、話のレベルについていけず、私は少し怖いと思いました。
    一つ一つ難しい壁を乗り越えて築いた硬い絆が描かれていると思います。

んー…。
    ほっこりはしないかな。でも、とても面白いし、深いです。メンタルな部分がとてもリアルに表現されていて怖く感じました。

おかしいな

最初に読んだ時はすごく面白いと思ったはずなのに、また最近読み返してみたら主人公の不器用さにイライラして楽しめなかった…。

他に面白い漫画をたくさん発見しちゃったからかも…。

絵はかわいくて好きです。有馬君カッコいいし。

でも、主人公の性格があまり好きになれなかったです。
    すごく上からな言い方になるけど、普通に王道な恋愛漫画だと思います。

鈴ちゃんが好き

正統派ヒロインが好きな人にはすごくおすすめです。

何に対してもとても真っ直ぐなヒロイン鈴ちゃんが、読んでいてすごく気持ちがいいです。

前作から読んでいますが、メランコリアでは恋愛が結構絡んできますね。

正義感あふれるヒロイン鈴ちゃんと津軽のこれからと、津軽の秘密と。
    読み応えありすぎて次の更新が楽しみで仕方ありません。

あったかい

レビューがよかったのでなんとなく読みはじめたのですが、私も一気に読み終えてしまいました。
    絵がかわいくてストーリーの進み具合もちょうどよくて読みやすいです。

男子が一途で優しくて容姿端麗でとってもカッコいい。
    切ない顔とかすごくキュンとしました。
    私は、主人公の女の子によって星の数を変えるのですが、女の子は普通で特に感情移入もしなかったのですが、それを上回る男子のカッコよさ(笑)

キラキラしていて萌えますよ~。
    恋愛少女コミックの王道ですね。わかっていても読んでよかったと思います。

女性目線か?

疑問。
    女性目線でかかれた漫画なら、まず女子中学生がこんなに短いスカートはいて足広げたりパンツ書いたりしない。

ゲスい…。

ケンカ最強とか女子がちょっとエッチで可愛いとか、男子の夢がつまった漫画って感じ。

面白いって言う人もいると思う。絵は可愛いです。
    でも、女子はそこまで感情移入できないんじゃないかな…と思います。

可愛すぎてツライ

本当に萌えの連続で俗に言うキュン死にしました!!!

まず絵が好きで、本屋で見かけてから気になっていたので読んでみたら内容もかわいくてかわいくて萌え萌え…。

テンションあがりまくり。
    恋愛コミック好きな人は是非読んでみてください!

これはコミック欲しいな…。
    めごはかわいすぎ萌え、男子連中はかっこよすぎ萌え。

何この漫画~!

面白いんだけど

グールの見た目は人間と同じだけど細胞が異なって、人間の食べ物は一切口にできない。超まずい。
    とか、グールは人より優れた身体能力を持っていて再生能力が高いからなかなか死なない。
    とか、グールの食べ物は人間の肉とか。
    設定は、とっても面白いけど途中でポエムっぽい台詞が多くて何が言いたいのか伝わりづらいと思う。
    絵も下書きっぽくてあまり綺麗じゃないなぁ。
    続きが気になるからまた買っちゃうんだろうけど。

絵だけは可愛くて好き

素直じゃない女の子(でも容姿端麗、イタズラ好きな小悪魔)とその子に振り回されるピエロ男子(ここまでくるとドマゾ)の話。

まぁ、無料分とちょっと読んだだけなので先の展開次第では中身が深い…のかもしれないけど今の時点で女の子にイライラしてしまって続きが読めませんでした。

絵はかわいいです。
    でも、女の子の性格が好きじゃない。先のレビューにもありましたが、同意見です。
    女子向けではないと思います。
    可愛い小悪魔女子に振り回されたい男子は好きなんじゃないでしょうか?

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全15件