あきらdさんの投稿一覧

評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最初から最後まで面白く読み応えがあります。フェアリーテールの破天荒なギルドながら主人公のナツを中心にした物語が最高です‼︎ギルド内だけでなく色んな人物がでていますが、その中でもフェアリーテールのギルドという中での家族.友達.ライバル関係.ちょっとした恋愛関係があり、1つ1つの大切さが描かれていると漫画だと思います。

今の時代を反映する作品であると思います。中々自分の世代ではこんな人の知り合い方が若い頃にはなかった…。しかし色々文明の発達により難しい世の中にはなってますね。
    やっぱり最後は直接会った中で色々お互い知り合い付き合って行くのが1番ベストなのかなって思う作品ですね。何が最終的にはお互いの気持ちを繋ぐのかは人それぞれですね。

本編みているのでこういう外伝的なものは最近からみはじめましたが、この2人の絡みはなかなか面白いし、意外に絡み合いから喧嘩、そして共闘とありますがやっぱり2人になると強いっ‼︎そして面白いです。フェアリーテール好きな人には読んでみて損はない作品だと思いますそ、是非みて楽しんで読める外伝だと思いますよ。

天然・ムードメーカーなのにもかかわらずひたむきに地道な努力して野球の練習の成果を出していく、そんな姿を見て楽しくなります。

何故太ってしまったかが不明な中不幸な展開から色んな物を親友に奪われる展開から逆に少しずつ元に戻りつつ逆襲して中々スリルな展開の作品としてみてみました。