しろいたいやきさんの投稿一覧

久しぶりに読み返しましたが

久しぶりに読み返しましたが、やっぱり良かったのでレビューします
    ヒロインが告白するところが、とても真っ直ぐで心打たれました
    両親に愛されずとも自分は誰かを愛することを怖がらない姿勢に、感銘を受けました
    テンポも良く爽やかで幸せな最後です
    ぜひ読んでください!

ドキドキしました

最初は、学園の悪魔との戦いにドキドキし、次は、ヒロインの出自、最後はヒロインが誰を選ぶか。
    無料に惹かれて読み始めましたが、本当に面白かったです。
    最後まで、一気読みでした。
    お勧めです!!

ヒロインがとても真面目で、それが裏目に出てすれ違ってしまう部分が多々あります。結婚して、一緒に住んでからが長いので、お互いを思いやる気持ちがなかなかうまく伝わらず、もどかしいところもあります。でも、素敵な二人なのでハッピーエンドで終われてほっこりした気持ちになれます。「もっと丁寧に書いてほしかった」とのコメントもありますが、そこがこの作者さんのいいところなので、是非、たくさんの方に読んでもらいたいです。

これはちょっと…

色々と突っ込みどころが多くて…
    最初のシーンで、アップにして結構なティアラをつけてるのに、なぜかドレスはミニスカート。ティアラを外すか、つけるのならもう少しロングドレスにするとか。リカちゃん人形のドレスのようで、顔が結構濃くてチグハグ。
    婚約者の男もサイテーだけど、ヒロインも次の男に。初恋かもしれないけれど、男21女の子16で出会って、それから数年で女の方はその男が初恋ってわからないもんでしょうか?
    肝心なところも、細かなところも突っ込みどころ満載で、大変がっかりしてしまいました。

待ってました!

カバーと、題名がバリバリ少女趣味っぽいですが、内容は良い意味で予想を裏切ってくれます。
    ヒロインの事を好きなヒーロー二人がとにかくカッコいいんです!自分の気持ちを犠牲にしてもヒロインとヒロインが大切に思っている人や思いを全力で守る姿に感動します。
    この三人の周りの人もみんな人として素敵で、お城で一緒に働きたくなります。
    ローゼリア物語も面白いですが、そちらを読んでいなくても十分楽しめますので、是非ご一読を。

よくある記憶喪失ものです。ヒロインは可愛いですが、頑固者。ヒーローはとても紳士だけれど、愛を信じられない。どちらも不器用で駆け引きなどできませんが、ホテルとレーベルの権利が邪魔をしてお互いすれ違ってしまいます。

ヒロインの回復していく様子が丁寧にかかれていて記憶が戻る過程もドキドキしますし、ヒロインにどんどん引かれていくヒーローの様子も胸がキュッとなります。
    ヒロインの母との確執が少し邪魔要素でいいのかな?ホテルの支配人や従業員が良い味出してます。
    重厚感はありませんが、すれ違い後、ハッピーエンドの王道。少し切ないのをご希望の方には満足かと思います。

面白かったです!
    課長がすごくかっこいいのに、女性に慣れていないところが可愛くて、それでいてすごく素直に言葉にするので、きゅんきゅんしてしまいました!!
    あんなにかっこいいのに女の人に今まで興味ないなんて、現実にはなさそうですが。
    ヒロインの目が、時折なんだか怖いときがあり、それが気になるのですが、まぁ、ご愛敬と言うことで星5つです。

主人公のふたりが自己中心的すぎて、全く感情移入できません。絵も、ヒロインの顔が膨らんだり縮んだり、ヒーローの動きに躍動感がなかったり、ベビーが全くかわいいと思えなかったり、なんだかすべてがバラバラな雰囲気で、がっかりしてしまいました。

とにかく絵が綺麗で、ヒロインもヒーローもとっても素敵です。内容は、王道な感じですが、絵がとてもきれいなので感情が揺さぶられます。もっと内容に厚みがあればと思いますが、楽しくさらっと読めたので、良かったです。

面白いです!
    絵が綺麗で、テンポも良く、ヒロインが賢くて、ヒーローがとっても可愛いです!
    ヒロインが心の底からヒーローのことを愛しているからこそ別れる場面では、本当に涙が出てきました。
    この二人なら、きっとよい夫婦になるだろうなと幸せになるお話でした。