キーこさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • ネタバレ無し

たまに泣きます。

4歳児がアパート借りて一人暮らしなんてまずあり得ない。言葉も殿様語だし(笑)
    大人びてるんだけど、子供だな。って思えたり、我慢してるなって思ったらいじらしくもあり。
    コタロー君には色々事情があるようで16話まででははっきりとわかっていません。
    所々で見えるコタロー君の生い立ちを想像して泣けてきます!大人が立派過ぎない優しい人達って所にほのぼのします。
    コタロー君がしっかりして見えてる(笑)
    こんな小さな子供をしっかり者にしてはいけないのかもしれないですねぇ。。。

絵は正直好みではなかったけど読んでいくうちに気にならないし、先が気になります。16話が切なくて先が気になりすぎてマイナス1にしようかと思ったけど(笑)
    大笑いはしないけどクスッとしたりほのぼのしたりウルッとしたり(笑)

まとめると面白いです(笑)

ただ今、153話。胸が痛いのです。

今後の展開が気になって、気になって仕方がないのです。

真面目な勇者パン・ヤンは妻や子供を想いながらもせっせとネズミ退治をしておりました。やっと王様にお休み貰って帰ってみれば・・から始まります。
    とらじとパン・ヤンの間が色んな事を経験して深まります。
    猫好きはちょいちょい猫あるあるを楽しみながら(笑)
    悪さだけをするネズミばかりではありません。冒険、ファンタジー、成長物語?(注:オッサンだが父として。)

結構クライマックスに近いんじゃなかろうかと推測だけですが・・それも寂しい。
    一気読みには課金がいるけど、よかったですよ。
    ただ、153話、今後の展開が気になって気になって仕方がない(笑)
    チクチクするのです。是非、オススメ(笑)

摩訶不思議

作家さん買いで読み始めました。
    ほのぼの系の猫まんが。
    葬儀にまつわる 風習から事件解決まで。

この作品はどんなかな~と思ってましたら時代物でした。昭和の始め。
    ノスタルジック、摩訶不思議。
    妖しと神様。風習とか儀式。
    ホントにあったかもそうだったのかも!思わしてくれる世界へ入れます。
    残酷、残忍だったりする場面もあるのですが、後半へいけばいくほど止められない(笑)気になりますよ。
    まだ、完結までいけておりませんが、戦争って時代に近づいていく不穏さが怖さを増してます。
    怖いだけではなくて笑いもありますし、友情や涙も。
    私の笑いのツボは お父さん。腐。
    (読んでみないとわかりません(笑))

課金覚悟で足を踏み入れてみても悪くないと思いますよ。

ハンカチ、ティッシュいりますよ。

猫マンガに癒されたくて読みました。
    絵の好みとかあるでしょう。
    癒されたいから、でしたけど、泣かされます(笑)
    年齢を重ねたせいなのか、ちょっとのことでも泣きますから(笑)
    勿論ちょいちょい笑いも運んでくれますが、クスッって感じ。
    会いたい猫に会わせてくれる。ねこじぞう。人に会いたい猫もやって来ます。
    どうしても生きているからには離れなくてはいけないときもあるけれど、ねこじぞう様は優しく夢を見せてくれます。

私はイエロードクターが好きです。
    読んだ方ならわかってくれるかなぁ~♪

きゅ~~~ん

不幸な出来事があり、援助をしてくれる人が現れた。生活の面倒はみる代わりにベビーシッターをしろと。。

お話しはこんな感じです。

人の優しさにも泣けちゃう時もあり、ちびーずの可愛らしさに きゅ~ん 萌え死にってこの延長だろうと思うことも度々(笑)長いからもちろん追加購入でしたけど、人に優しくなれる。そんな作品です。

泣いてしまうから電車内や仕事場で読む場合は誤魔化し用の目薬が必要でした(笑)

読みたくなる、本がね。

まだ、5話くらいしか読めていません。
    でもレビューが書きたくなりました。
    子供の頃、難しい本を漢字も読めていたのか内容を理解していたのか記憶も定かではないですが(笑)難しい本を読めているつもりで児童書にはあまり手を出しませんでした。
    この漫画を読んだら本を読みたくさせてくれました。
    子供の頃にもっと児童書を手にしていたらな・・と考え深くなりました(笑)
    まだ5話ではどんな風に進むのかもわかりませんが、本を(児童書)を読んだ気にさせてくれる漫画です。

面白いです。

現在67話。
    どんな結末に近づいているのかも分かりません。
    主人公はまだ司書さん見習いです。
    ここに至るまでにも歴史、生い立ち、環境、出会いが少年を苦しめながらも成長させています。イッキ読みしました。
    節目に完結、または未来の暗示が記されてます。もう作者さんの中で完結が見えている作品なんですかね。今後への期待を含めて★5です。

立場が変われば正義も悪も理由がある。
    とても深い考えさせられるお話です。

先が楽しみです。
    ただ次回続きを読む時は、登場人物が増えてきてるので貯めて貯めてさかのぼってからイッキ読みしようと思います。

素敵なんです。

まず、イケメンに惹かれて読み始めて椎名くんの花くんへのオカンっぷりにBLなのか?(笑)と惹かれ。
    動物の事が詳しく書かれていてちょっぴり賢くなった気がしちゃいます(笑)
    動物の密猟、絶滅危惧種、現実にある問題も組み込まれていて椎名くんと花くんを中心に素敵な人間関係、動物との関わり、椎名くんの子供の時がどれもツボ。可愛すぎます!
    「ハシビロコウ」私はこの漫画で覚えました!

「片桐くん家に猫がいる」だったか(笑)の続編です。だから読んでみた。なんだけれど、猫飼いアルアルがやっぱり満載です。
    結婚して、引っ越して、二人での生活でケンカ(かなりほのぼの)してみたり穏やか。
    5匹の猫飼いってかなりハードル高い(笑)
    引っ越し先が鎌倉なんだけど、穏やかな感じとか鎌倉情報がちょいちょい入ってて、行きたくなります(笑)
    ドラマチックをお望みならオススメ出来ません。
    是非、「片桐くん~」を読んでから読んでみて下さい。いとこ?君の成長に驚きます(笑)

期待を込めての★★★★★星5です。
    前作の次世代のお話です。
    前作は完結してましたからイッキ読み。
    散財です(笑)
    でも面白かったからです。
    他の方のレビューにもありましたが、前作を読んでてすぐには絵の違いが気になるかもしれません。
    好みの問題ですからね。
    京都の老舗の和菓子屋さんが舞台。
    のれんは重いですね。
    きっとホントに有り得るんだろうな、ってまだ10話。先は長いのかしら(笑)楽しみです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全23件