めいてるさんの投稿一覧

なんかやだ

胸くそわるーい話でした・・。
    もう最初から最後まで主人公に対してなんじゃこいつって感じで。
    でもありそうな話。実際の赤ちゃんポストは本当に止むに止まれずって人も多いと思うし、少なからず心に十字架背負ってるのかなって思うけど、ここまでクズな主人公だとラストはいい気味だと思う。、

すごいリアル

リアルすぎて心が痛くなる・・。
    主人公と旦那は仲はいいけど2年もレスが続いている。子供欲しいって言うくせに行為には及ばない。
    主人公も旦那も夫婦生活に甘えてだらしなさが出てるけど、そんなことは原因の一部であり、もっと繊細な感情があるため一概に旦那も責めれない・・。
    でも主人公がただの欲求不満で誰とでもしたいわけではなく、旦那から愛されたいと思ってるのが一番リアルだと思った。マンガだと安易に不倫に走っちゃうし・・てか走らないよね!?今後・・

道行く人が振り返るほどの美人で、仕事もできて、社内からの評価も高い、誰もが羨むような主人公。しかし安いチェーン系飲食店で食事するのが至福のひと時。
    これはすごい飯テロです。しかも買えちゃう金額なのです。
    主人公がお高くとまってない感じがすごく好感もてます。
    餃子食べた後に会社に戻る事になって臭い消しするのもただのエチケットであって、「この私からニンニク臭がしてはいけない」などと考えてないところがいいです。

それぞれの立場の女性の声がリアルで面白いです。個人的に無料3話目の女性の話がリアル・・。あの義理母の言葉、正気で言われるより認知症気味の方に言われる方が本音を言われたみたいでグサッとくる・・。でもちゃんと自分の発散の仕方を見つけてて参考になった。
    絵柄も見やすいし、安いのでポイントが余った時に気軽に読むのにちょうどいいかも。

主人公が明るくて可愛くて読みやすいです。
    ただのおしとやかなお姫様ではなく、武芸のたしなみがあり、時にスカッとさせてくれます。アファルサードは最初冷たいやつかと思ったけど、主人公ルチアに振り回されるうちに甘々になってしまって、その過程が面白かったです。
    絵がすごく可愛いし衣装も色々出て来て見ていて楽しいです。

続きが気になる

広告からきて無料分を読みました。絵柄が苦手かなとおもいましたが、他の方もかいてましたが絵が少しカイ◯っぽいですが迫力もあるし読んでたら気にならなくなりました。
    序盤おじいちゃんとの大阪弁でのやりとりがテンポよく面白かったです。
    他の作品に比べて1話のボリュームが大きく感じました。
    霧島の不気味な笑顔が気になるので読み進めていこうと思います。

続きが見たくなる

好きな作家さんの作品でずっと気になっていたので少しずつ購入しています。
    チャラ男が地味子に本気で惚れていく感じが面白いし、ただの地味子ではないので続きがすごく気になります!
    ところどころのつぶやきとか面白いし、絵も可愛いのですんなり読める。
    最初の合コン幹事の元カノみたいな女、周りにもいて相当ウザいです。

怖い

劣等感の強くて僻みがちな主人公が見栄のために他人のバッグをインス◯にあげる、それにイイネたくさん獲得して快感を得る・・・そしてエスカレート・・。もう不幸な結末しか見えない。でもこういう人現実にもいそうで怖い。リアルすぎてホラー漫画より怖いです。。こういう人って思慮が浅いんでしょうね。怖くもあるが腹もたちます。

絵があまり好みではなかったけど読むと面白かった。主人公の元カレがキモい・・というか怖い。彼もなにか抱えてそうだけどナギにヒドイ対応してる事に変わりはない。
    アパートの住人達が元カレからナギの事守ってくれたらいいな。
    普段会社で息がつまる思いをしていたり周囲の声に疑問を感じてる人が見ると共感する事も多いのでは。

おもしろい!

主人公が優しいのにすごく前向きでたくましく、見ていてスカッとします。ただの嫁姑合戦の話ではなく続きがとても気になります。