くりはなあいさんの投稿一覧

ファンタジーな登場人物だけど共感がやばい

登場人物が元女神とか元人魚だけど、女としての共感がやばすぎる。母として、とか女としての悩みがある人は読んでみるとスッキリするかも!

イタイ

主人公がオドオドしててみててムカついて来るんだけど、少しづつ少しづつ成長してくのをみてると応援したくなる。そこに、本当に酷い酷い男が絡んで主人公を蹴落としにかかる!!人の心を支配して貶める、本当に悪魔みたいな男。こんな男に恋をして依存してた事もある主人公だけど自立しようともがいていく。カラー絵がファンタジーな感じだ可愛いのも毎回楽しみな作品。

はっきりしない男

ルームシェアしてみたら、その中に昔の男がいて。たまに抱きついて眠るという約束をして。だけど、無表情だし口数も少ない彼は何を考えてるか不明。わたしならモヤモヤしすぎてこの彼無理!!ってなるけど、主人公はだんだんと好きになってしまうのよね…まだ連載中ですが、今ちょうど波乱中なのでこれからが楽しみ。めんどい人多いけどみんないい人だから幸せになってほしい。

2019年最もハマった

異世界ものは数あれど、異世界戻りはそんなに多くはない。しかも。異世界のことなんかより、セガのゲームに夢中でそればかりというおじさんが、主人公。毎度の濃厚なセガトークが、おじさん世代にささりまくる。

小学校の指定図書に!!

主人公とその仲間が魅力的すぎる。どんな嗜好の方にも必ず推しが見つかると思います。それだけ、魅力的な多彩なキャラクターがわんさかいる。漫画を見たらアニメを!そしてLINEスタンプを!課金をいくらしても足りない。

おうきらぶ❣️

キングダムは巻数が多いのでと敬遠してる人にいいたい。

おうきというキャラクターにまずはまってみてと。マンガがおもいならアニメから入ってみて。シーズン1で、おうきに関して大盛り上がり。そこまでみれたらもうハマってます。

ドラマも最高

原作ファンとしては内野聖陽がケンジ!?ごつくない?と思ったが、うちのけんじかわいすぎて貴さの極みだった。
    ゲイカップルのご飯中心の日常、たまにシビアな現実を2人で乗り越えるのとか、みててこころがあたたかくなる。癒し。

王道を行く凄み

ヒーローになりたいというテーマも、才能がない主人公が努力する姿も、いろんな名作があるド王道ド定番すぎるもの。それなのにどれとも似てなくてキャラの一人一人が魅力的すぎて、いまのジャンプを背負って立つ漫画。

こんな青春したかった

憧れしか詰まってない。おしゃれでかわいくて楽しくてかっこよくて、そんな仲間たちがいて学校の人気者…辛い恋さえ素敵に見えた。おとなになったいままた読み返したい。

こんなお兄ちゃん欲しい!

こんなお兄ちゃん欲しい!優しくて、頭が良くて料理が上手で…複雑な家庭だけど、優しいお母さんとかわいい妹弟に恵まれ成長していく。美少年から美青年にうつりゆくの、まっこととおとかったです。