むにぽんさんの投稿一覧

良かった

読んでて虐めてる奴らに、何らかの天罰が下ればいいのにって思っていました。
    でもこの作品はよくある復讐ものではなく、主人公が強く成長するストーリー。
    大きな事件や(主人公の立場では虐めは酷い内容だけど漫画的にという意味では)衝撃の展開とかは無く、凄く現実的にもある出来事で進みます。
    でも主人公の様に前を向いて強くって、なかなか出来ない事。
    昔、虐めにあった者として、尊敬を感じました。
    上司の室伏さんや社長さん、会社の仲間達に恵まれて良かった。
    お母さんも愛情持って育ててきたのが、とても伝わりました。
    最後幸せを掴んでいて嬉しかったなぁ。
    短い話だけど、感動しました!

清子可愛い

とにかく清子が良い。とても辛い人生を送ってきたのに、あんなに優しく強くそして可愛い。朔弥との生活の中、徐々に前を向いて生き生きしてきた感じがして嬉しくなる。周りも清子の良さをわかって、好意を持って欲しいな。本当に名前の如く清らかな女性。これからの活躍、朔弥との幸せな結婚に期待大。絵も綺麗で朔弥も素敵な人!目が見えるようになるのかな?強い絆が出来てる2人なら大丈夫!更新が待ち遠しい唯一の漫画です。それからYahooとかの広告で、エッチな感じで紹介してるのやめて欲しい。あんなんで釣らないで下さい。

面白い‼︎

何度か広告を目にしたり試し読みしたりと気になってた作品でした。
    美しく私生活もバラ色な主人公華子が、何故か激太りして全てを失ってしまうお話。
    読み出すと面白くて止まりません。
    次々と華子は不幸に突き落とされるし、親友の奈津美は最低くず女。ある意味可哀想な女ではあるけど犯罪やってるし。周囲の人も悪意に満ちて気が滅入ってきます。でもオカマのママに出会って少し風向きが変わってきたかな。
    人を信じ過ぎて翻弄される華子にイライラもしつつ、でも純粋で素直で可愛らしいので応援したくなります。
    まだ半分を越えた位までしか読んでないけど、太った原因も分かってきて味方も出来て彼もまた戻ってきた感じ?
    華子がまた幸せに奈津美には天罰を下るよう祈りつつ読んでいきます‼︎

いい!

大分前に桐谷さん主演でやってたドラマで知りました。途中しか観れなくて最終回も観れず気になっていましたら広告に!すみれの生い立ちから若返るまで、そしてやり残した学生生活や恋…読んでると何だかジーンときて一気に何話も課金してしまいました。まだまだ序盤なので黎と真白君どちらと結ばれるんだろう?とか、すみれはどんな青春を送るのかなとかワクワクしてます。絵も綺麗で男の子がカッコいいですね。

面白い!!

無料分を読んでいきなり笑わせてもらいました。子育ては未経験で大変さは分かりませんけど、その大変さがあまりにユーモラスでクスクス笑いが止まりません。
    ごっちゃんの愉快さと東村先生のセンスに思わずポイント全部使っちゃいました。
    全話購入していきます!

興味深く面白かった

扱っている内容が精神科の話なので、面白楽しくという意味ではなく、精神的に色々問題を抱えている人が、どんな背景がありどんな事を考えているのかを聞けた事が良かったです。こんな現場で働く人は凄いですね。私ならちょっとダメだと思います。

泣いた

前世のワンちゃんのトコから、最後までウルウルしっ放し。酷い飼い主がいるのも現実によくあるし、ちゃんと家族として愛情と責任を持って迎えてくれる人もいる。ホント運命なんだよね…ペット飼育は許可制にしてほしい。タダシ良かったね!

夢子いい

目覚めたら記憶が無い夢子。以前と違って超ポジティブになり明るく人生を楽しむ姿が良い。でも記憶を失った原因など謎が色々あり、先を進めたくなります。夢子のポジティブは見習いたいな。

ああー

読んでしまった。やめとけば良かった。面白過ぎてポイント追加が止まらない。とにかく先が気になって仕方がない。まだ脱獄前だけど毎回ハラハラドキドキ。最新話まで一気読みしそうで怖い!

面白い!!!

違う所で見かけ気になってました。こちらにあったので読んでみましたが…面白過ぎて一気読みなんて初めてです。