むにぽんさんの投稿一覧

なんだこれ

1と2話が無料だったので読み結末がどうなるかとポイントも使いました。
    まー酷い女。亡くなった旦那さんには愛情など全く無い、自分の夢を叶える為の道具に過ぎないし。旦那さんも簡単に妊娠させたり、女性の本性も分からず結婚と自業自得ではあるけど哀れな人生で。
    女性の父親にも責任あり。死の間際に三匹の子豚の話は引いた。
    一人息子だけが可哀想だったな。
    生まれてからずっと虐待されてたもんだし。
    リセットして人生やり直して欲しいな。
    女性には何の同情も無し。

なんかいい

容姿が地味な女の子のお話。よくあるブスキャラって、いかにも醜く性格も歪んでたりして読んでて気分悪くなりますが、この主人公は自分を卑下しまくりますが、基本素直でありお一人様でも前向きに生活してるから嫌な感じしません。まだ数話しか読んでませんが、周りのキャラも悪くないしほのぼのした感じ。先も気になるので読み続けていきます。

仕方ないのかな

最初の話のみ読みました。あまりにも何もしない妻…。普通ならありえないです。家事は一切しないで一日中引きこもってグータラ過ごす。子供も要らない、義母の葬式にも出ない…等など。でも結婚前に宣言している以上仕方ないですよね。ちょっと位はやってくれると期待したのでしょうけど、この女性はそうやって生きてきたので無理でしょうね。

タイトルの

意味がよく分かりません。まだ途中までしか読んでないからかもしれませんが。作者さんの他の作品はエッチなものしか知らないので、こんな話もあるんだーと新鮮な感じで読み始めましたが、子供がいない私にはイマイチ話に入り込めませんでした。主人公2人がこの先どうなるのかとか気にはなりますが購入はもうしないかな。

ただのバカな女性

会社を辞めて読モとブログでやっていくなんて甘過ぎる。真面目に仕事もしないで贅沢三昧。やがて年齢も重ね若い後輩に追われ、金銭の援助までしてくれた彼まで失うという結末。まあそれでもちゃんと仕事して借金返すんだから、この先しっかり生きていければまた幸せも訪れるかなと。デブスさんは中身もちょっとブスでしたね。

面白い!!

無料分を読んでいきなり笑わせてもらいました。子育ては未経験で大変さは分かりませんけど、その大変さがあまりにユーモラスでクスクス笑いが止まりません。
    ごっちゃんの愉快さと東村先生のセンスに思わずポイント全部使っちゃいました。
    全話購入していきます!

興味深く面白かった

扱っている内容が精神科の話なので、面白楽しくという意味ではなく、精神的に色々問題を抱えている人が、どんな背景がありどんな事を考えているのかを聞けた事が良かったです。こんな現場で働く人は凄いですね。私ならちょっとダメだと思います。

良かった

若年性アルツハイマーの話だけ読みました。最初は主人公の母親が不安や病気のせいで、とことん可哀想な状況になる話かなぁと思いましたが、最後は悲しいけど穏やかな形になって少しホッとしました。認知症とか本当に悲しい。そうならないように気を付けて生きていきたい。

シンプル

広告から何となく無料分を読み出したら、先が気になって課金してしまいました。テンポよく進むので読みやすいし、話も絵もシンプルではありますが、各キャラの心情が分かりやすくリアルで面白いです。先が予想出来ますが最後まで読むつもりです。

泣いた

前世のワンちゃんのトコから、最後までウルウルしっ放し。酷い飼い主がいるのも現実によくあるし、ちゃんと家族として愛情と責任を持って迎えてくれる人もいる。ホント運命なんだよね…ペット飼育は許可制にしてほしい。タダシ良かったね!