くらゆうさんの投稿一覧

現実的な作品

産婦人科にはいろんな人が、現実でも集まってきますね。妊娠を望む人、そうで無い人。無事に産まれてくることを楽しみにしてる人。喜びと哀しみがたくさん生まれる環境だなと改めて感じさせる作品です。
    人間関係を細かく描かれていて、問題視するとこがまたいい!
    たまーに、笑ってしまうくらいのキャラクターが登場しますが。それもまた面白いですね。

子どもについて考える!

子どもたちが今、どんな環境で育っているのか。考えさせられる作品です。もちろん、自分の幼い頃を思い出してみて、あったのかもしれません。小児科医として、子どもと身体も心も向き合ってく姿は素晴らしいと思います。性格は曲がってて素直じゃないけど。笑

何度も読みかえす!

15年以上前に呼んでいた作品です。今、大人になって読み返すと人間関係や歴史的-時代背景が複雑に絡み合ってることに気づかされました。様々なキャラクターの視点から、何を大事に大切にしているのか……。日常生活でも考えさせる作品です。

キレイな絵!

初めてこの作品を購入してみました!絵もキレイで読みやすいです!(青年漫画ってもっと線も荒いのかと思ってました)話もゆったりと進みますので好きですねー!

ドラマもいいけど。

ドラマもよかったですが、マンガで読んでもいい話!泣けます!そして、血の繋がらない親子ですが、2人がどんどん似てくる様に心が温かくなります!

料理を楽しみたい

料理を本当に楽しみたいと思えた作品です。ただ食べるために作るのではなく、大切な子どもたちの為にと奮闘するパパの姿に、心が温かくなりました。

オケが聞きたくなる

この作品、演奏シーンはリアルさがあると思います!それぞれのキャラも、キャラ背景も魅力的だと思います。これからの展開が楽しみですね!