ぱたんぱちさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

人によって意見が分かれる

タイトル通りです。
    似たような経験をした事がある方は共感出来ると思いますが、全くこういった経験がない方は微妙だなぁと思うかも知れません。

この漫画を読んでいくと、同棲始めて数年後の作者さんが相方さんに対しどのように接していたのかがよくわかります。
    もう少し相方さんへ愛情を注いであげていれば、相方さんの気持ちが傾く事も無かったかもしれません。ずっと一緒にいるとマンネリ化してきてしまうのでしかたないのでしょうが…。
    それにしても相方さんも随分あっさりとしていて酷いですけどね。これも人の気持ちは変わるものですから仕方がないですね…。

でも、きっと相方さんは例え新しい彼女と上手くいったとしても、この先作者さんへの感謝の気持ちを忘れる事はないと思います。
    10年という長い同棲歴と、作者さんのしてきた事。ありがたかったなぁ、と思いながら生きてくれると思います。

作者さんは前向きで強い方だと思います。でもそう見えるだけの様な気もします…。
    早く新しい人見つけて幸せになって下さい…!!(別に今が不幸というわけではないですが)

レビューじゃなくて作者さんへのコメントみたいになってしまいました…すみません…。

リアルでした。

男は単純で、バカな生き物です。(全ての男性がこうとは限りませんが)
    こういうことは本当にあります。

似たような体験をした事があるので色々共感出来る部分がありました。

浮気されても、結局好きでいてしまう。
    謝られ、本当に反省していたら心揺らいで許してしまう。
    恋は盲目とはまさにこの事。自分にとってマイナスであっても、気持ちに嘘はつけないものです。

この作品ではヨリを戻しハッピーエンドになっていましたが、実際はこううまくいかないと思いました。そこは漫画ですね。いいところで終わっています。

大事なのはこの先です。
    結婚もして子供もいます。子供を育てるのは大変です。当然子供優先になりますから旦那を構ってあげる暇だってなくなります。
    その環境に耐えられるかどうか…
    文頭に書きましたが、男は単純で、バカな生き物です。
    同じ事を繰り返してしまう可能性もあるのです。

一度浮気されると不安が残り、どこかしか疑ってしまいます。
    それで、互いの関係をきちんと維持できるか、そこが一番大事なところ。

定期的な話し合い、
    奥さんから旦那へのいたわり、
    旦那から奥さんへの思いやり。

奥さんは、自分が一番相手にとって可愛い、居なくてはならない存在になる努力を怠ってはいけませんよ。
    男は単純でバカな生き物ですから。
    しかしそこがまた可愛いところでもあるかもしれません。
    男は頼られたい、褒められたいのです。
    恥ずかしくても、素直に言葉にして伝えてあげましょう。

同じ様な体験をした事がある方、
    現在同じ様な境遇の方、
    皆さんへの応援コメントともさせていただきます。

評価に関しては、あまりにもきれいなハッピーエンドだったので(まぁ漫画なので仕方ないですが)星は4つにしました。

長文失礼致しました。