しまこさんの投稿一覧

あえてめちゃコミで購入する人はファン説

はまっちゃったよー。
    課金して買いまくったあげく、レンタルに走り、ないもんだからネットでコミックスを購入してしまった。
    泥くさいけど、途中から線がきれいになるので読みやすい。
    最後まで読んだら、スピンオフも読んでほしい。
    シンスウリンいいよね。そして、YASYA イブの眠りへといざなわれる。

ちくわチャーシュー麺明太子コンビーフ♪

こどものころアニメ見てました。オープニング曲も覚えてるくらい。
    パソコンのない時代ってこんな感じだったのね~。でもこの時代に女性がバリバリ働いてるってすごいことだったでしょう。子ども放置はだめですけれど、昔はこういう鍵っ子もたくさんいたんでしょうか?
    部下の女性の、好意の寄せ方がちょっと怖いけど、こんな感じではじまったんですね。

もういい大人なので、学園もの、学生ものはあまり読みませんが、思わず読んでハマってしまいました。
    主人公のこじらせから、他人の痛みのわかるまでの成長が素晴らしかったです。
    また、恋敵への対処も今まで見たことない感じで、緊張して読みました笑

農業高校おもしろい

きれいごとばかりでない、農業の厳しさの一端を知ることができました。
    自信をなくしていた八軒が、成長していく姿がしっかり描かれていて、またまわりのキャラクターたちの面白さもあって、とても深い作品でした。

RPGのようだけど、わびさびというか、哀愁があり、はまりました。
    フリーレンのぬけてるとことかかわいい!
    途中まで読みましたが、コミックスを買おうと思います。

まだ途中ですが、、悪役令嬢ものはいろいろあるけれど、まさかストーリーのはじまり部分でレベル99とか、努力にうけました。そしてまわりがレベル1とか、差がうけるwww

まだ途中ですが、
    ペースが落ち着いていて好きです。
    病気で、今までと変わってしまうのは、とても大変なことだと思います。
    まわりの優しさで、そんな自分を愛せるようになるといいなあと思います。

設定はいいと思うけど

フェリアの性格も好きですが、王様と親しくなる展開がもう少し丁寧に書かれてあってもいいような気がしました。
    あと、フェリアの洋服がなんかダサい…田舎感を出してるのかな。

絵が綺麗で面白い

主人公の、強さが突き抜けていて面白い!逆境を逆境ととらえないたくましさと、好戦的なところが笑えてしまいます。とても面白いです。

田舎のおっさん、かっこよすぎないですか?
    女の子たちがメロメロになるの、ちょっとわかる気がします。
    実力もあり、もっと読みたくなります。