カニカニカニコさんの投稿一覧

自分が産みたいってだけで貧乏なのに子供産んじゃうとか、子供がかわいそう。
    と思いましたが、じゃあ自分はセレブなご家庭のようにウン百万も教育費かけて子供育てることが出来てんのか、といったら出来てないわけで。
    何が幸せかは人それぞれかぁ…でもこの子も最低限の衣食住には不自由のない環境で育ってほしいなぁと思いました。
    あと若い人でも子供つくろうと思ってた訳じゃないのに、出来ちゃってから勢いでシングルで産んじゃう人いますよね。そういう人に
    「出産育児ってこれだけお金かかるんだよ。貧乏育児ってこれだけ大変なんだよ。準備してから産んだ方がいいよ。だから避妊も大事だよ。」っていう反面教師になったら良いと思います。
    彼については書く気にもなれません。人としてダメすぎ。

最近この手の話いっぱいでてる

けど、たいていオチも予想できるし、無料分まででいいや…ってなるなか、続きまで読みたいと思った稀な作品。人間のゲスな部分がたくさん読めます。そして浅いわー、こんな女嫌だわー、と思ってたのにいつの間にか『さやちゃんいつかは幸せになってほしい』と思ってしまった自分にびっくりです。

お酒飲む余裕がない時に

ただいまワンオペ気味で育児中なのですが、子供が寝たあとも、布団から離れると気配で起きるので、自分の時間がほぼありません。お酒もつまみも大好きなのに、ゆっくり丁寧に下拵えしたつまみを用意して呑む、なんて7年間ご無沙汰です。
    そんな私はこれを読んで疑似体験して自分を慰めるのです。

気持ちはわかる

一人で子供を育ててストレスフルな職場でがんばって…って思うと、元カノの『誰かに支えてほしい』って気持ちはわかる。でもそれは元カレじゃあないでしょうに。そんなあざといまねまでして、過去の人に追いすがっても幸せになんかなれないよ。

ママ友ってなんなんだろうね

自分も女性ですが、あの女性の集団特有の怖さ、苦手です。子供がからむとさらに難しいですよね…
    人から自分がどう見えているか、下手に妬みを買わないように。人のイメージを勝手に決めて妬まないように。どちらも気を付けようと思いました。

まだ無料分しか読んでないけど

近海漁業がツボに入ったので続きも読もうと思います。ほんと、女が強くて何が悪いんだよって言いたくなるよね。勝手な価値観で査定する男と結婚しないで本当に良かったね!とエールを送ってしまいました。

心が

久々に心が動かされました。
    10代の夏、自転車で走りながらふと眺めた青い空。いつかこの気持ちを無くして私も大人になるんだろうな、と思った瞬間、絶対にこの空を覚えておこうと思ったことを思い出しました。

無料分プラスコンペ応募まで課金して読みました。うーん…そのうち自分を省みる事があるのかな?今のところ全くその気配がない…どこかで網浜も良いところあるんだよな、って思えないと続き読むのつらいかなぁ。

まだ無料分しか読んでないけど

面白いです。国民って括りに入れられたとたんに本性むき出しの人間。顔が見えない、匿名性の怖さにもつながりますね。