こうづきのあさんのレビュー一覧

こうづきのあさん

1. ホリデイラブ ~夫婦間恋愛~ へのレビュー

ひたすら繰り返す

主人公の夫、純平のお人好しが、災いしてなかなかリナを絶ちきれない。もどかしくて、韓国ドラマのように永遠に続くのかなと、いまは続きを読むのをストップしています。
    絵やキャラクターが魅力的で、漫画としての完成度は高いです。

純平に異様に執着する、ずる賢いリナも、子どもと引き離されて悲しみ、支配的な夫から抜け出そうとする母としての強さが描かれていて、物語に深みが出ています。

2. あなたがしてくれなくても へのレビュー

なかなか話が進まない

レビュー数が桁違いだし、反響の大きい漫画なのでしょうが、私は共感できるところはありませんでした。
    共感できなくても漫画として面白ければはまるはずですが、キャラクターも際立った魅力はなく、絵も乾いた感じです。
    淡々と進むレスの日常に共感が多いとは、日本はレス大国なんでしょうね。

3. おまさんの壮絶な過去

ご主人様、とはある意味でカリスマなのでしょう。「人間としての尊厳」を棄てても支配されたいという欲がどこかにおまさんにあったから、それを見抜かれたんだと思います。
    支配的な人は、支配しやすい人をかぎ分ける直感があるのだろうと思います。洗脳が解けるまで、まだまだ続きそうですが、これからも目が離せません。

ご主人様の洗脳が解けたあとでも風俗を続けるおまさん、やはり◯◯が好きなのでしょう(笑)
    いまでは辛い過去があるぶん、多くの男性を癒してあげられる風俗嬢として元気に活躍してほしいです。

4. カマかけたらクロでした へのレビュー

さくさく読めます

展開が早くて先が気になりどんどん読めてしまいます❗
    かまのかけかたは詳しく書いてあるので、夫の浮気が気になっているひとはかなり参考になる部分もあるはずです❗
    ポレポレ美さんのレスまんがにつながる夫のモラハラだなと思いました。

5. 酔うと化け物になる父がつらい へのレビュー

カタルシスまでのストーリー

母親の重工業についてはほとんどでてきません。
    自分を苦しめ続ける父親をどう受け止めるべきか、最後まで主人公が悩み、苦しみ続ける姿に感動します。
    誰も主人公を批判、否定はできないし、実際に被害を体験した本人にしか書けない内側の苦しみが丁寧に淡々と描かれています。
    自分の家族関係も見つめ直すことができました。

6. 無縁死なんて無縁よ へのレビュー

法律関係はよく調べましょう

よくある悪女悲劇漫画ですね。えげつない絵が面白く読めました。
    しかし旦那さんの借金が死後に見つかったとしても、相続放棄すればよい話なのでこのようにはならないのでは?と疑問が。
    私も家事嫌いなのでこうはなるまい‼️とエネルギーに変えることができそうです。