❤ポンチール❤さんの投稿一覧

投稿 2,570件 / いいね獲得 152件
投稿 1,383件 / いいね獲得 60件

な、

な、なんだコレ⁉️⁉️⁉️
    作者の遊び心で作画した少年向きの作品なのかな⁉️
    まあ、大人コミックではないのは確かだが、ストーリーは、ぱっとしなかった。

期待したけど

ペリリュー島の激戦を生き残った人の実際に体験した出来事のドキュメントを読みましたが、それは凄惨な体験でした。米兵を80人も倒したペリリューのジャンヌ・ダルクの勇ましい戦い
    島民との涙の別れ
    これらが一番感動的な史実でした。
    指揮官も優秀で防衛戦の策も見事で米軍に大損害を与えてました。このような史実が描かれて無かったのが残念です。

女性

女性マンガならではの女のコにストーリーでしたし、まあ、コレが標準な女性マンガかと思いました。
    これ以上の激しく、きつい絡みは期待出来ないのでしょうか

元自衛官

父は陸自ですが元自衛官です。
    海上自衛官の同級生もいますが、自衛隊の戦闘行動のセリフは、実際もっともっとカッコよいですよ。
    例えば、「総員、第三種発令」これは、既に実弾を装填して、いつでも撃てる状態または、完全装備での防衛出動完了を意味します。
    私の父は、対戦車ATM(アンチタンクミサイル)の戦闘部隊でしたが、砲にしてもミサイルにしても戦闘号令は聴いてみましたが、めっちゃカッコ良かった。
    「目標、○○の丘の戦車、誘導弾、選択第一、復唱、射角350、サンゴーマル、使命、準備ヨシ! 撃てっ、発射! 正常、、、、命中、撃ち方ヤメ!選択OFF、点検電池、操作OFF」
    105ミリ無反動砲だと、射撃号令が違いますがミサイルよりもっとカッコいかった❤️
    もう少しセリフの迫力が本物に近ければ、漫画ももっと人気が出ると思いますよ

なんなコレ?

真鍋センセイの作品は、かなり前から読ませて頂いてましたが、相変わらず、女のコキャラは可愛くて好いけど、絡みの迫力はワンパターンで進化して無かったですね~(笑)複数プレイとか、サンドイッチとか入れてくださいまし❤️

キャラが

キャラがスゴク、イヤーんな顔で、カク爆発みたいになりましたあ!!!
    性格も実際居る人物としたら、マジゾッとして仕舞いますねえ!
    わたしなら耐えられないですわあ!

あの、、、

おぞましく、痛ましい日本犯罪史上最大の凶悪事件を思い出させる作品でした。

それにしても朝原まぢキモイです。

目くらのふりして、強かに生きて、1000億も集めて日本を征服しようとした恐るべき犯罪者

漫画の世界が現実になったんですね

日本人は洗脳されすぎです。

善悪の区別が判断出来なくなってら人間終わりですね~(;´Д`)

かなり、、、

モノたらなさがあった ふつーな感じの漫画っぽかったですねー(* ̄∇ ̄)

ストーリーや内容は、まずまずだったけど、やはり少女漫画的な部分が見栄隠れして、やらしさが欠けてたかもしれないです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 8件目/全8件