❤ポンチール❤さんの投稿一覧

投稿 2,570件 / いいね獲得 153件
投稿 1,383件 / いいね獲得 61件

これから、はじまる恋物語は 未知と希望に溢れた展開になるのか誰にも想像出来ない 自分磨きをして、しっかりと女としての武器を駆使すれば、自ずと彼は貴女に靡いてくれるだろう

元自衛官

父は陸自ですが元自衛官です。
    海上自衛官の同級生もいますが、自衛隊の戦闘行動のセリフは、実際もっともっとカッコよいですよ。
    例えば、「総員、第三種発令」これは、既に実弾を装填して、いつでも撃てる状態または、完全装備での防衛出動完了を意味します。
    私の父は、対戦車ATM(アンチタンクミサイル)の戦闘部隊でしたが、砲にしてもミサイルにしても戦闘号令は聴いてみましたが、めっちゃカッコ良かった。
    「目標、○○の丘の戦車、誘導弾、選択第一、復唱、射角350、サンゴーマル、使命、準備ヨシ! 撃てっ、発射! 正常、、、、命中、撃ち方ヤメ!選択OFF、点検電池、操作OFF」
    105ミリ無反動砲だと、射撃号令が違いますがミサイルよりもっとカッコいかった❤️
    もう少しセリフの迫力が本物に近ければ、漫画ももっと人気が出ると思いますよ

読み始めたら

読み始めたら、辞められない 止まらない
    ストーリー的に とってもスリルと各々個性的な性格が出ていて、大変良くできた作品ですがね〜。
    どえりゃーおもしれーぎゃー
    おみゃーも読んでみれやって感じ

理屈抜きに

理屈抜きに斬新でスポーツ内容も面白く、ストーリーも楽しめたマンガでしたよ。うん
    スケート靴は、いろんな種類が有るのはしってましたが、フィギュアとホッケーの違いは知りませんでしたから勉強になりました。

うーん、、、

ドラマティック劇画タッチ
    最高のトップクラスなイー女達にイケメン野郎共と、ちょっと卑屈で気弱なオトコ、バイオレンスと、オトコと少し高慢な女、この先どんな展開なのか少し気になるトコロかな

ん〜

ピッチャーとキャッチャーが親とは逆になった発想は、フツーの漫画とは違う斬新なストーリーで評価出来る部分したねー
    親に似ない部分が有る子供達って、おじいさん、また、おじいさんの前の世代に似てしまうコトも多々あるみたいですよね
    例えば犯罪をヤッてしまうのは、戦国時代の祖先が山賊だったとか(笑)

最高

爽やか最高なストーリーに劇的、愛、友情、正義、技、信義、青春の一コマ一コマが感動的世界でした。
    キャラもかわいいし、悲しい場面もあり、残念な部分もありましたが、逞しく育つ少年は、やはり鷹は鷹の子でしたね

ちょっと

内容とストーリーのコマがいちいち長過ぎてクドいような場面が多すぎるけど、内容的には楽しめる作品かと思いましたし、ストーリー的には、まずまずな野球漫画でしたね。
    でも、中学生に見えないし、大学野球みたいなー劇画と思うのは私だけとちゃうかと(笑)

かわいい

かわいい女のコキャラだったし、爽やかなストーリーに内容で、とっとも堪能出来ました 青春時代を思い浮かべるストーリーは過ぎ去った昔を思い出しますね

なんなコレ?

真鍋センセイの作品は、かなり前から読ませて頂いてましたが、相変わらず、女のコキャラは可愛くて好いけど、絡みの迫力はワンパターンで進化して無かったですね~(笑)複数プレイとか、サンドイッチとか入れてくださいまし❤️