マイマイマさんの投稿一覧

色んなサイトで少しだけ見てました

続きが気になっていたのですがめちゃコミックにあると知って早速読んでみた。
    旦那と不倫女、本当クソ。
    旦那の罪は不倫だけじゃなく、娘を傷つけ続けたことも本当に罪深い。
    娘を他人の子供と比べてお前はこうだから可愛くない、あの子はこうだから可愛いとか…それ本人に言う事??
    「母親に似て」を枕詞に、娘と娘の母親両方を貶める。
    夫としては最低だけど良い父親だっただろ?ふざけるな。
    無意識に他人を傷付ける人間って本当にいるし、何が悪いのかも理解できない。本当にたちが悪い。
    この母親はちゃんと離婚を決意してくれて本当に本当に良かった。
    母親が夫の謝罪に流されかけた時は黒い溜め息が出ましたが、空気を読んでしまった娘の本当の気持ちに気付いてくれて、ほんの少し救われた。
    でも、やっぱり子供がどうしても可哀想で胸が苦しい。
    馬鹿な大人の茶番劇に、子供の一生は振り回されるんだ。
    最後に、個人的には不倫女がもっと痛い目に遭ってほしかった。

毒親

色んな所でこの作品の広告を見て気になり読んでみました。
    最新話まで読んだ結果、本当にカウンセラーが必要なのは奥さんです。
    人の言葉の一部分を切り取って勝手な解釈をして妄想の中で人を見る。
    理解できないことがあると激昂して、物に当たってしまう。
    旦那さんもきっと多くを語らず、たまに口にした言葉は言葉足らずで鋭く尖っているように感じたのでしょうかね。
    それにしても、奥さんの旦那さんに対する仕打ちは常軌を逸するのもです。
    一番最後の、一花ちゃんが一生懸命ママに対して送った「だいすき」のメッセージを、何て書いてあるか分からないからって破るかね普通。
    この家庭の中で一番カウンセリングが必要なのは奥さんだ。
    この人がどうにか正常にならないとこの家はダメだと思う。

こわいし気持ち悪いし悲しい

タイトルと表紙の絵の不気味さについつい気になって読んでしまった。
    息子に異常な愛情を注ぐ母親の話なのかと思っていたけどちょっと違った。
    本当に異常なのは息子の方だった。
    生まれてすぐに捨てられ施設で育ち、その後里親を転々とし育ってきたと聞くと「可哀想な子」「苦労した子」と思えるけど、実際は…。

母親は道具じゃないぞ。
    魚の小骨が一本残っていたから何だっての?!
    一生懸命働いて愛情注いで子育てして、そんな母親たちを追い込んで潰して次の母親に乗り換える、恐ろしすぎます。
    今は子供だから母を求めるのはまだ理解できるけど…このまま大人になったらどうするのこの人。
    良い結末は絶対にないと思うけど、先が気になる作品です。

面白かったけども〜〜

いやーなんて馬鹿な男!!
    ヒロインは最後、相手を罵るのではなく大好きだったと告げます。

きっとこの元カレは、ふとした瞬間にヒロインの事を思い出すんだろうな。
    その度に胸がズキッとして、隣りにいる彼女を見ては「何でこんなやつと一緒になってしまったんだろう…」と後悔するんだろうな。
    一生残る深い罰を与えることができましたね。

でも私だったら無理〜〜〜〜!!
    こんな仕打ちされたらどうやって相手をけっちょんけちょんにボロクソにしてやろうかとしか考えられない!
    地獄に落ちろ糞ども!!って(汗)
    あ〜ヤダヤダ!

こわすぎる

何も悪い事してないのに急にネットに自分の誹謗中傷、個人情報が流出…。
    この怖さや苦しさは当事者にしか分からないよね。
    もうインターネットは完全に生活に溶け込んでしまってるから、気にしなければいいとか、やらなければいいとかそんな問題じゃなくなってる。
    現にこの主人公の奥さんはSNSが収入源になっているのでは?
    本出版したって言ってましたよね?

訴えられた奥さん、動機はただのストレス発散。
    そんなことのために悪口を投稿する、それどころか個人情報まで投稿してしまうなんて。
    家庭やママ友付き合い、育児やら色々あると思うけど私はそんなことしない。
    前に誰かが言ってたけど、暇なんだよね。
    暇だから人のことが気になって、暇だからおかしな書き込みして暇つぶししちゃう。
    パートに出るなり資格の勉強するなり何か自分の世界を作ればいいのにな…。

情報開示請求が届いてからの呑気な対応とか、無視してれば大丈夫みたいな考え方とか、リアルだなぁと思いました。

仁科さーん(泣)

いや〜20話までの甘々キュンキュンエピソードから一転、5年前からストーキングしていたストーカーだったとはっ!!
    どんなにタイプのイケメンでも、壁一面の自分の写真に、アイスの棒やら髪の毛まで収集されてたら流石に引くか〜…。
    藤子さんも仁科さんに対して恋愛感情を抱き始めた所だったのにねぇ。
    でもここまで一途に好きでいてくれて、好かれるために自分磨きしてくれて、護るために鍛えてくれて努力してくれる人なかなかいないよね!
    私なら許してヨチヨチしてあげたくなっちゃう(汗)

20話までは完璧爽やかイケメンだったのに、ストーカーだとバレた途端ちょっと素を出したヤバめの仁科さんも可愛いです(笑)

あ〜早く先が読みたい!!

面白かったけど…!

最後は現実に戻ってしまうのね(T_T)
    せっかくゲームのヒロインとして転生したにも関わらず、何故か悪役キャラがイケメン達を惹き付けまくってしまう物語。
    うはうはパラダイスかと思いきや強烈な疎外感。
    あんまりネタバレしたくないので省略しますが、何とか悪役キャラをやっつけて、さぁ!うはうはパラダイスの始まりやー!!ってとこで現実世界に戻ってしまいます(´;ω;`)
    もっとイケメンとのウハウハを下さい…。
    と思う所もありますが、テンポもよく楽しく読ませて頂きました♪

寝る前に読むもんじゃないね

こわいこわい…。
    ん?と思う所もあるけど、それでも色んな事を考えさせられる作品でした。
    政府が正式に悪魔のボタンについて公表しているのに、直前までカラオケで騒いでたり、会社に行ってたり、平和ボケ日本を象徴していて面白いです。
    本当にこんな事があったら私ならどうするかな。
    暴れたりはしないし、普段どおり過ごすけど、ボタンを押す瞬間は家族と抱き合って待つかな…。

面白かったです!

頭打った彼女が急にギャルになったお話からこちらに飛んできました。
    話も絵も全然違う感じですが面白かったです。
    冴えないメガネ男子の主人公が同級生の女の子にふられて何故か男装喫茶で働くことに…。
    現在配信分まで全部購入しちゃいました。
    同級生の女の子がお店の常連で、主人公と鉢合わせるも気付かず。
    でも幼い頃によく遊んでいた「かなめちゃん」だと気付く…?!
    お店のキャストとも恋が始まりそうな予感もあり、何とか主人公を排除しようとするキャストがいたりと一悶着二悶着ありそうで今後が気になります!
    早く最新話出てくれないかなぁ~。
    待ち遠しいです。

ん〜…

こういう人いるよね〜ってお話なんだろうけど、ここまでの人はまだ会ったことないです(笑)
    「私以外みんなバカ」と似たようなテイストのお話ですね。
    実際にこんな人が同じ職場にいたら相当キツイけど、でも凄いなぁとも思う。
    どんな環境で育ったらこんなにも自己愛の強い人になれるんだろうか?
    他人から小馬鹿にされても、避けられても、全部自分の都合の良い考え方に捻じ曲げ、悦に浸れる。
    ある意味最強だと思う。
    日本人って自己肯定感が低くて、ネガティブ思考の人が多い印象なのに、少しで良いから網浜思考を分けて頂きたい。
    (人の悪口を言う部分は頂きたくない)

今現在の網浜さんだけじゃなくて、生い立ちとか過去のストーリーも見てみたいです。
    この人がいつからこんな風になったのか。

「そのイヤリング占い師みたいだね」と言われた後の返しとか、皆に笑われたあとの「はは…」と笑った網浜さんの表情が、ちょっと心がズキッとしました。
    嫌なヤツなのに、何かちょっぴり切ないね。