マイマイマさんの投稿一覧

苦しい

一話目からカモさんの家族のお話です。
    どこにでも居そうな、普通で、ほのぼのしてて、何気ない幸せが溢れてる家庭。
    二話目はもう二度と読みたくないくらい、辛くて苦しいです。
    あんな奴人間じゃない。
    何をどう間違えたらあんな人間が形成されるんだろう。
    可哀想で、苦しくて悔しくて、漫画だって分かってるけど涙が止まりませんでした。
    こんなのを見てしまったら、カモさんのやってる事を否定なんて出来ない。
    人間の皮を被った怪物には人権を与えて、被害者や遺族には人権も尊厳もないのか。
    残された人達は、どう生きていけばいいのか。
    それでも「復讐なんていけないことだ」なんて言えるのか。
    「罪を憎んで人を憎まず」なんて言葉があるけど、あいつは人じゃない。
    消されて当然の屑だ。

人は簡単に変わらない

内容としては本当に良く聞く育児あるあるとその夫婦あるあるで、見てて不快になる旦那の行動ばかり。
    育児中って、普段だったら「こうして欲しい」とか「これって変じゃない?」とか言えてたはずなのに、疲れからか思考が停止してしまって「言っても無駄」と諦めてしまったり話し合う気力がなくなってしまう。
    そもそも子供を生んだ瞬間に「母親」になるって、簡単な事じゃないはずだよね。さっきまでただの女性だったのに。
    それなのに「あなたは母親なんだから」と何でもかんでもできることが当たり前の様な考え方はどこから来るのかな。
    生まれた時から女性は「母親」として生きてきた訳じゃないのに。
    子供を生んだ瞬間に無免許で母親になるんだよね。
    車だって公道で走る前に教習所に通って免許取手からやっと走り出すのに。
    親になるための心構えとか、こんな風にしたら育児は楽になるとか、もっともっと色んな事を学んでおくべきだと思う。
    もちろん男性も。
    妊娠してからちょこっとやるマタニティ教室程度では全然足りないと思う。
    少子化対策とかを本気で考えるなら、国を挙げて母親父親教育をやるとか、育児孤立しない社会作りに取り組まないと、素人パパママでなんとかやっちゃって〜ってのは負の連鎖を断ち切る事はできないと思う。
    (漫画の内容から離れてしまってすみません)

凄く怖くてゾクゾクする

何だか誰にでも起こり得そうな恐怖ですよね…。
    初めて付き合った男がヤバい奴で、そのお陰で娘だけじゃなく家族、親戚まで危険な目に。
    過去に何人も人殺して、これからも人を簡単に殺してしまいそうな人間、あのお父さんがヤッてくれて私は本当に感謝しかない!
    そして趣味でミステリー小説を何年も書いていた事がここで活きるとは…。
    娘よ、本当に良い両親を持ったな…。
    どうかどうか、この家族が幸せに、普通に暮らせますように!本当にお願いします!
    そして本当の悪がこの世から無くなってください!
    怖いけど凄く続きが気になるので読みつづけます。

親の責任の重さ

この作品を見てつくづく思うのは、親の責任の重さ。
    一見ごく普通の家庭でも闇があって、外からでは分かりにくくて、異変に気づいても外からでは中々助けられなかったり。
    現実から目を背けて責任を放棄し続けた結果が心の病なのかな…。
    読んでいて苦しくなります。
    あんなに重症化して、もう元には戻れないところまで放置した親の罪は問われないなんておかしいですよね。
    立派な犯罪だと思います。
    それなのにツラっとした顔で押川さんたちに丸投げ、どうにかしろの一点張り。
    子供の育て方は誰も教えてくれないから、自分がされてきた事を子供にもするし、それが当然と思ってしまう…。
    まずは親教育をしていかないとダメなのかな?
    本当に心が辛い。

面白かったけども〜〜

いやーなんて馬鹿な男!!
    ヒロインは最後、相手を罵るのではなく大好きだったと告げます。

きっとこの元カレは、ふとした瞬間にヒロインの事を思い出すんだろうな。
    その度に胸がズキッとして、隣りにいる彼女を見ては「何でこんなやつと一緒になってしまったんだろう…」と後悔するんだろうな。
    一生残る深い罰を与えることができましたね。

でも私だったら無理〜〜〜〜!!
    こんな仕打ちされたらどうやって相手をけっちょんけちょんにボロクソにしてやろうかとしか考えられない!
    地獄に落ちろ糞ども!!って(汗)
    あ〜ヤダヤダ!

う〜〜ん

イケメンがイケてない私にグイグイ来る系のお話はよくあるんだけども、私は何だかハマりきれないというか違和感があるなぁと常々思ってて。
    好きになるタイミングが良くわからない。
    イケメンが素っ気なさ過ぎてどう言う感情で寄ってきてるのか分からない。
    からかってるんだか本気なんだか???
    恋愛とは程遠い所にいる年上の仕事に生きる系女が困ったりときめいたりしてる所を見てイジってるのか?
    こう言う展開は漫画的には面白いのかもしれないけど、現実味がないというか大人をからかうんじゃない!という気持ちになる…。
    ひねくれてますかね?

罰が当たりますように

隣に引っ越してきた美少女のかれんちゃん。
    名前が同じで損をしてきた環かれんちゃん。

誰かと比べられる事自体嫌なのに、同姓同名で相手は美少女じゃコンプレックスにもなりますよね…。

そして大人になってまた隣に引っ越してきた美人かれん。
    今度はSNSまで欲しがってきた。

あぁ〜こんなヤツが側にいたら嫌だなぁ。
    主人公のかれんさんにどうか頑張って欲しい。

最高に面白かった!

次々読み進めてしまいました!
    ただの恋愛話ではなく、親の敵とそれを取り巻く様々な困難、どう解決していくのかドキドキハラハラしながら最後まで課金が止まりませんでした!!
    そして2回読むとさらに面白いです!
    だからこんなにイライラした態度だったのね、こんな事を言ったのはそう言うことだったのか!と発見があります。
    届きそうで届かない、何度もおあずけを食らってる若旦那が可愛くて仕方ないですね(笑)
    本当に楽しく最後まで走り抜けました。
    良い作品をありがとうございます!

面白くもあり怖くもある

最初の虐待義父は殺されて当然でスカッとしました。もっと苦しんでから死んで欲しいとすら思いました。
    でも読み進めていくうちに怖いなって思いました。
    イジメ加害者の女の子達が、被害者から刹益申請されない為に逆申請しようとしたシーンがありました。
    万が一正しい判断がされず、逆申請が受理されてしまったら…。
    イジメられた挙げ句、刹益執行なんて事になったら。
    人間だから、毎回必ず正しい判断ができる訳ではないよね?
    そんな事を考えたら怖くなってしまいました。

期待していなかったのに

良くあるちょっとエッチな内容がチラホラある漫画なのかと思いきや、全話購入してしまいました。
    考えさせられる内容ばかりで、見終わってからも色んなシーンが頭の中でぐるぐる回ってまた考えて…の繰り返しの数日となりました。
    3人の女性が登場しますが、3人とも全く違ったキャラクター何だけどそれぞれ闇があって…。
    どうしたら幸福って感じられるんだろうな。どうしたら満足できるんだろ。
    どんなに水を飲んでもカラカラに渇いてる様な、飢えが癒えない様な…そんな気持ちになる。
    3人がどんな風に生きていくのか見守っていきたいです。