あいちゃさんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

ふわふわあま~いストーリー

タイトル通り、「ふわふわあま~いストーリー」です(*^^*)
    三神先生、カッコイイです♪絵が良い(*>ω<)b
    ですが、各回話がコンパクトにまとまりすぎ&いつも展開が同じなので、☆4つにしました。
    絵が好みで購入される方は、どの回のお話を購入されても読み切り感があるので満足度は高いと思います。
    それにしても・・・少し物足りないかな(^ω^;)?絵がお上手なだけにもったいない!
    次回作以降では、もう少し長めの、継続性のあるストーリー展開を期待したいと思います!

完成度の高いストーリー

桜小路先生、前作のblack birdも長編でよくできたストーリーだったのに、この作品もよく練られているなぁと感心しています。
    ヒロインの心情より、男性キャラの心情を描く方がお上手かも?柔らかさとキレのある線で、絵は安定してきれいです。
    吉原という独特の世界もよく調べられているような印象を受けます。でも、「花魁」というものが好みでない方も、時代錯誤じゃない?と感じられる方も、キャラクターが抱える恋愛の悩みは今に通じるものがありますし、ひとつのお話が3回でまとまっているので、どれか読んで見られたらいいんじゃないかな♪
    「まっすぐに、男性に愛されたい」という方は、読み出すとはまっちゃうかも(*^^*)
    かく言う私は、はまったひとりです。
    続きを楽しみにしています♪

すごい完成度

正直、「え?レビューで5★って、嘘でしょ~?(笑)」ぐらいな気持ちで読み始めましたが、お金の都合がつき次第、コミック全巻購入予定です(笑)

いやはや、30代女子ですが、ハマる!!
    「妖怪と人間の恋って…ちょっとキモい(苦笑)でも、絵がきれいだしなー」と軽い気持ちで読み始めました。
    他の皆さんもコメントしておられるように、とても完成度の高い作品だと思います。
    「妖怪と人間の恋って…ちょっとキモい(苦笑)」という印象は、かんっっぜんに覆されます!!!
    個人的に思ったのは、匡とみさおの間でエナジーが交換されるという設定は、ギリシャ神話の調和の真髄に触れているとさえ感じました!
    そういう意味で、とても深いストーリーだし、絵はきれいだし、こんな作品を作れた作者様を尊敬します。
    大作って言っていいんじゃないかな?

作者様には、ぜひこの作品を越えるような作品作りにチャレンジしていただきたいです。
    でも、これをこえる作品って、出来ないような気さえさせられます(苦笑)

やっぱり、ハッピーエンドに限ります!コミックでは夢見たいもん!!
    誰でも願うし、予想できちゃうハッピーエンドなのに、その中身が深いっていうこの作品は、本当にすごい!!
    私にとっても出会って良かった宝物になりました。