晴佳さんの投稿一覧

• ネタバレ無し

それでいいのか

長く同棲しているふたり、男が他の女を妊娠させた、という始まり。男がどうしたいか決めないまま、それぞれの女と話しているところにイラッと。特に浮気&妊娠をカミングアウトされた彼女の気持ちより、自分が楽になりたい彼にモヤモヤ。ハッピーエンドのようですが、これで良かったと思えるにはまだ少し時間がかかりそうです。

うーん…

昔の流行っていたなぁと読んでみましたが、ヒロインに共感できないままとなってしまいました。このくらいの世代ならこんな感じなのかもしれませんが…。彼のほうも軽いというか、その場その場で態度も変わるしブレやすいのが気になって、男女とも、どこが良いんだろう…としか思えませんでした。大人が読むにはツッコミどころが多過ぎます。

ドラマを見て気になって。

ドラマを先に観たのですが、この原作のまま映像化した感じでした。子どもの頃の事件を機に関係性の変わったふたりが、辛い状況の中でいけないと思いつつ、惹かれ合ってゆくのが良いですね。どんなことになってもこのふたりなら大丈夫な気がします。事件の真相も気になります!

可愛いふたり。

年下くんも可愛いですが、ヒロインも好きです。おばさん扱いなお年頃、女子としての自信もなくて、自分みたいにはなりたくないでしょって言っちゃうような彼女ですが、だんだん可愛く見えてきます(笑)なかなか素直になれないところも可愛い。安定の両思いに安心して読めます。

面白い!

主人公が淡々と事件の謎を解き明かして…ですが、事件に直接関係ないことにもいちいち私見を述べてくれる、そこに誰かがどこか救われるような言葉をくれます。どの登場人物もきっとこれから大丈夫、安心して読めるミステリーです。

ハマります。

最初は無表情だし絵が苦手かなぁ〜なんて思っていたのですが、読み進めるとコタローくんの言葉や行動がどんどん可愛く思えてきて、ご近所さん達とのあたたかいやりとりに救われます。そんなつもりはなかったのに(笑)最後まで読みたいです!

ヒロインが可愛い。

溺愛されるヒロインですが、真っ直ぐで無鉄砲で、でも純粋で…溺愛されちゃうのもわかります。可愛くて仕方ないんだろうな〜と、色々な事件の度に一緒にハラハラしてしまいます。前作も読んでみたくなりました。

美味しそう。

お肉が美味しそう、というか、美味しそうに食べる女性陣に元気を貰えます。男子は…ですが、どの女の子も好感が持てます。好きなように好きなものを沢山食べてほしい!と思える作品です。

面白かったです

結末としてはたぶんこうかな?この人怪しいかな?と予想しながら読んで結構当たってましたが(笑)でも続きが気になって読んでしまう作品です。ヒロインに共感は難しいですが。

面白いです。

結婚したい!という気持ちの先に自分は本当は何を求めているのか…。どのお話も、理想の相手としてどんな人が現れるのか、良い意味で裏切ってくれて、面白く読めました。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全13件