晴佳さんの投稿一覧

主人公が可愛い。

ゲームの世界の悪役令嬢、確かにゲームのヒロインから見たらそうかもしれません。でも、悪役令嬢にはちゃんとポリシーがあって、その行動には一貫性が感じられます。そんな彼女の良さに気付いた隣国の王子様…はもちろん、ライバル役の本来のヒロインも、主人公に酷い仕打ちをする元婚約者も最後までは悪い人ではないところが何だか良いなぁと思います。

続きが気になる!

いきなり!?というスタートでしたが、色んなピンチを切り抜けようとあれこれ画策する主人公は応援したくなります。娘のために…そして奥さんもそんな夫と共犯に。手強い相手ですが、家族で最後まで逃げ切ってほしいです。

設定が極端ですが

設定が70歳の妊娠…というのはリアルじゃないですが、まさかの新しい命を受け入れて奮闘する老夫婦。おばあちゃんでも、いくつになっても、母親は母親なんですね。強いです。おじいちゃんもオロオロしながらも不器用に育児に取り組む姿が良いです。

すれ違いから…

ヒロインの誤解から遠く離れてしまったふたりですが、ヒロインは離れたときに身籠っていた子どもまで産んで数年、やっと再会したヒーローは病みきって(もともとか?ヒロインに好かれるように自分を変えていたようなので)早く誤解を解いて!と願うばかりです。幸せになってほしい。

辞めるという選択。

私も不妊治療をしていた経験があるので、いつまで続くかわからない治療の辛さ、よくわかります。最後にはふたりで生きていくことを選択されたわけですが、旅先で出会った方の言葉にも励まされて、きっとこれからも仲良く暮らしていかれるのだろうと、救いのある結末でした。

ドラマを見て気になって。

ドラマを先に観たのですが、この原作のまま映像化した感じでした。子どもの頃の事件を機に関係性の変わったふたりが、辛い状況の中でいけないと思いつつ、惹かれ合ってゆくのが良いですね。どんなことになってもこのふたりなら大丈夫な気がします。事件の真相も気になります!

可愛いふたり。

年下くんも可愛いですが、ヒロインも好きです。おばさん扱いなお年頃、女子としての自信もなくて、自分みたいにはなりたくないでしょって言っちゃうような彼女ですが、だんだん可愛く見えてきます(笑)なかなか素直になれないところも可愛い。安定の両思いに安心して読めます。

面白い。

絵がいまいちかな…と思っていましたが、ストーリーは思っていたものと違い、引き込まれます。広告で不遇な主人公が辛い思いをしているのは読んでいましたが、その努力や、厳しいように見えて実は周りからも大事に思われていることがわかったり、展開がとても気になります。

ライトな復讐。

いじめられた復讐…ですが、ドロドロせず、割と軽い感じで進んでいくので、読みやすいです。藤くんだけ毛色が違うのが気になっていたのですが…やっぱり違う!続きが気になります。

面白い!

絵柄はあまり女性向けではありませんが、だんだんと引き込まれます。小さな出来事がたいして変わりなく続いていくと思っていた主人公の当たり前の日常が母親を失うところから急転します。その後本人も絡まれ殺されそうなところでの鬼との出会い、今後の展開が楽しみです。