晴佳さんの投稿一覧

レビュアーランキング 12089位

予想以上!です。

出てくるご飯も美味しそうなのですが、料理を通じて、シングルファーザーどうし、父親と子が通じ合うところがとても素敵だと思いました。もっと料理メインかと思っていたので、嬉しい予想外です。お母さん達は今後どう出てくるのかも気になります。

懐かしいー!

この人の作品、大好きでした。いちばん幸せに遠そうな千尋くんの中で、これからどんな感情が生まれるのか楽しみです。しかし何年も経っているのに、吹雪たちの進展、遅すぎです(笑)。

面白い!

主人公が淡々と事件の謎を解き明かして…ですが、事件に直接関係ないことにもいちいち私見を述べてくれる、そこに誰かがどこか救われるような言葉をくれます。どの登場人物もきっとこれから大丈夫、安心して読めるミステリーです。

ハマります。

最初は無表情だし絵が苦手かなぁ〜なんて思っていたのですが、読み進めるとコタローくんの言葉や行動がどんどん可愛く思えてきて、ご近所さん達とのあたたかいやりとりに救われます。そんなつもりはなかったのに(笑)最後まで読みたいです!

可愛い。

めちゃくちゃ可愛いのに素直になれない彼のせいで自分に自信のないヒロインちゃんが見た目も性格もほんとに可愛いです。周りがフォローしちゃうのもわかる感じ。彼の素直になれなさは異常です(笑)が、たまに出る素直さは微笑ましいです。

描写はキツイですが…

人間どうしで最後の一人になるまで争わせて蠱毒を作る、という発想なので、表現はグロいところが沢山ありますが、参加者それぞれの背景も含めて、結末はハッピーエンドにはならないだろう予測はしつつ、展開が気になります!

美味しそう

美味しいものを食べるとパワーもらえますよね!ってくらい、美味しそうな朝ごはん達に、うちの近くにあったら行きたい!と思いながら読んでます。アラサー世代らしい悩みに美味しい朝ごはんと遠慮ない女友達が力をくれる作品です。

懐かしい…!

子どもの頃、すごく好きだったので懐かしく読み返しました。ヒロインが数奇な運命に翻弄されてしまうのですが、それでも運命を受け入れて大事な人の為に立ち向かう姿がやっぱり好きです。末永く幸せになってほしかったなぁ…。

ヒロインが可愛い。

イケメンなお金持ちと家のために契約結婚!と聞くと何ですが、ヒロインは彼がいなくても幸せに暮らせそうな行動力のある女性、彼のほうが結構ヘタレで空回りタイプです。その彼でいいのか?と思いながら読んでます(笑)

微妙でした。

望まない結婚をした女性がようやく出会えた運命の相手がまさかの…であれば、まだ印象は違ったかもしれません。ただ、色んな異性を渡り歩いたことや、娘を失ったのに気持ちをアッサリ切り替えられたことに違和感、です。