晴佳さんの投稿一覧

レビュアーランキング 11974位

うーん…

昔の流行っていたなぁと読んでみましたが、ヒロインに共感できないままとなってしまいました。このくらいの世代ならこんな感じなのかもしれませんが…。彼のほうも軽いというか、その場その場で態度も変わるしブレやすいのが気になって、男女とも、どこが良いんだろう…としか思えませんでした。大人が読むにはツッコミどころが多過ぎます。

ドラマを見て気になって。

ドラマを先に観たのですが、この原作のまま映像化した感じでした。子どもの頃の事件を機に関係性の変わったふたりが、辛い状況の中でいけないと思いつつ、惹かれ合ってゆくのが良いですね。どんなことになってもこのふたりなら大丈夫な気がします。事件の真相も気になります!

可愛いふたり。

年下くんも可愛いですが、ヒロインも好きです。おばさん扱いなお年頃、女子としての自信もなくて、自分みたいにはなりたくないでしょって言っちゃうような彼女ですが、だんだん可愛く見えてきます(笑)なかなか素直になれないところも可愛い。安定の両思いに安心して読めます。

面白い。

絵がいまいちかな…と思っていましたが、ストーリーは思っていたものと違い、引き込まれます。広告で不遇な主人公が辛い思いをしているのは読んでいましたが、その努力や、厳しいように見えて実は周りからも大事に思われていることがわかったり、展開がとても気になります。

ライトな復讐。

いじめられた復讐…ですが、ドロドロせず、割と軽い感じで進んでいくので、読みやすいです。藤くんだけ毛色が違うのが気になっていたのですが…やっぱり違う!続きが気になります。

面白い!

絵柄はあまり女性向けではありませんが、だんだんと引き込まれます。小さな出来事がたいして変わりなく続いていくと思っていた主人公の当たり前の日常が母親を失うところから急転します。その後本人も絡まれ殺されそうなところでの鬼との出会い、今後の展開が楽しみです。

最後まで読んでほしい

私も同じ病気にかかり、手術を受けた経験があります。周りの言葉や情報に振り回される不安な気持ち、すごく共感しました。支えてくれる家族に囲まれ、一歩ずつ踏み出す姿に力をもらえます。娘ちゃんの面会時の様子にホロリとしました。

展開が気になる

ドラマ見ていましたが、こちらのほうが主人公の行動は理解できます。どうしようもないクズに鉄槌を…という主旨なので。友とまた出会えるときまで善いことを、という台詞の友とはどういう関係だったのか、何があったのか気になります。

面白い!

ヒロインがそんな顔していいの?と思うレベルで振り切ってます(笑)。見た目は可愛いピュアな王子様が、実は腹黒で彼女を他の男に奪われないために暗躍してるところが良かった♪ふたりが想い合ってるのはよくわかるので、安心して読めます。

ヒロインが可愛い。

辛い境遇で、皆に愛される妹に抱く感情、無理もないと思います。そんな環境から、いつしか悪役になってしまったけど、本当はヒロインも可愛くて素敵な女性です。そんな彼女を見つけて、いつも支えてくれる彼と早く思いが通じることを願ってます。