マカロニ08さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

ドラマ版もいいですが

母が持っていたので私も読んでいました。ドラマ版も見ました。ドラマ版では道明寺派でしたが、漫画版では断然類派です!漫画版の類は本当にひたむきにつくしを思っていて、その一途さが本当に素敵です。正直ドラマ版の類とはかっこよさが違います。(見た目のことではなく)
    ドラマ版には無いキャラやエピソードがふんだんに詰め込まれていますので、ぜひ読んでほしいです。ただ車でつくしが引きずられるシーンとか現実に考えたらかなりヤバいですが 笑

懐かしい!

私はこのマンガの世代ではないのですが、中学生の時に母が古本屋で買ってきたのがきっかけでハマり、夢中で読みました。
    私はこういうクールで美人なかっこいい主人公が好きだったので、当時とっても憧れていました。自分がこうだったらな~と妄想したりも 笑
    古い絵ですが、今の人が読んでも楽しいと思えるマンガだと思います!

続きが気になる

最近よくある無駄にグロくて周りの人たちがどんどん死んでいくマンガかな?と思い、あまり期待せずに無料分だけ読んでみました。
    意外にもストーリー性があり、グロいだけではなくて続きが気になるようにちゃんと作られていると感じました。
    まだ無料分しか読んでいないので、これから購入してみようと思います。悩んでる人は無料分だけでも読んでみる価値アリです。

続きが気になる

最初は何も気にしないで読んだので、ここまでバトル漫画というか、殺し合いをするマンガだとは思いませんでした。
    普通に可愛らしいブラコンの女の子が主人公かと思って読んでいたらまさかのしょっぱなからお兄ちゃん死亡という‥‥
    読み進めていくうちに色んな兄弟の考えや感情が見えてきて、殺し合うのがすごく悲しくなりました。ですが、お話は惹き込まれるのでついつい読んでしまいます。
    これから本当にアリスは幸せになれるのか、そこが気になるところです。

大好きな作品

私が小学生の頃親がレンタルでアニメ(旧)を借りてきて見ていました。それからハマって何回もアニメを見返し、所々のセリフも言えるくらいになりました。その後マンガを読みました。後半は絵が雑になるな~って感じですね。しかし元々作画はとっても上手ですし、それが気にならないくらいお話が面白いです。
    やはり冨樫さんの作品はキャラに魅力があり、ストーリーも面白く、好きです。まだ読んだことがない人はぜひ読んでほしいです。が、いつ終わるかわからないので待つことを覚悟できる人のみがいいかな?笑

応援したくなる

凪ちゃんがすごく自分を殺して生きていくことに葛藤していて、大体の人は少なからず同じことを思って生きているだろうなって思いました。私自身も疲れることが多々あります。なので、ここまで思い切れる凪ちゃんがとってもすごいと思いました!
    ここまできたら思いっきりやりたい事やって、1つ大きくなった凪ちゃんが見たいなって思いました。

そして慎二のことがわかってくると、慎二も段々可愛く見えてきて凪ちゃんとまた上手くいってほしいなって感じるようになりました。慎二もこれを機にもっと大人な男になれればいいな

ここまでくると・・・

普通に考えたらこんな人いたらちょっと怖いです。イケメンだから素敵ってなりますが‥‥笑
    でもこの色々な重たい思いとかあやうい感じとか、漫画だからこそ許されると思うので、そう言うのが読みたい人はぜひ読んでほしいです。

作画は崩れがちですが、妙に色気を感じますし、大事なところはちゃんと綺麗に描かれているのでそこまで気になりませんでした。

いい作品

昔読んで、また読み返しました。
    かなりはちゃめちゃな両親によって振り回される子供たちですが、それはそれで楽しそうでマンガの中だけで考えると羨ましく思います。が、実際は嫌ですね(^^;)
    ひたむきに思い合う若者の姿が甘酸っぱい作品です。

おもしろ

めちゃくちゃおもしろです。特に主人公の妄想がいちいち笑えます。
    実際に自分が相手の心を読めるようになったら、また好きになった人がそうだったらと考えると、やはりいいことはあまりなさそうな気がします。人間分からなくていいことって沢山あるよなって考えさせられました。

続きが気になる

和菓子を題材にしたちょっと暗めの少女漫画かと思いましたが、もっと奥が深く、次の展開がとても気になります。
    絵は綺麗ですし、お話も丁寧に作り込まれているのではないかと思います。