マカロニ08さんのレビュー一覧

マカロニ08さん

1. 抱かれたい男1位に脅されています。 へのレビュー

大好きな作品

この二人を見ているとすごくお互いを思っているのが伝わって来て胸の奥がキュッと締め付けらたり、ほんわかしたり、エッチなシーンはドキドキしたり、いろんな感情が味わえます。
    攻めの飢えた目はドキッとさせられるし、受けのふにゃふにゃの顔はエロいし、言うことなしです!二人ともずっと幸せでいて欲しいと思います。

2. とろけるくちびる へのレビュー

受けが好み

どちらもイケメンですが、特に受けが一般人の設定なのにスタイルが良くてほどよく締まってて泣きぼくろがセクシーなイケメンです。しかも仕事もできて気遣いが完璧、こんな人いたら惚れちゃいますね~
    攻めは見た目的にクールかと思いましたがワガママなところがあったり性に対して奔放だったりするタイプです。でもとってもわかりやすく、素直なところがかわいいです。受けが大好きなのが伝わってきます。
    エッチなシーンは濃厚です!ドキドキします。登場人物の心の変化がよく描かれていて読みやすいです。

3. オマエは羊。 へのレビュー

かわいい!

とにかくかわいいです!受けは文句なしに可愛いのですが、攻めもクールかと思いきや意外と喜怒哀楽がハッキリしていてかわいいです。どちらにも愛着が湧きますね。
    前半は2人の関係性の変化を、後半はラブラブなエロパートになります。
    絵が綺麗で読みやすく、オススメです。

4. 生意気彼氏 へのレビュー

めちゃくちゃ好き!

和泉くん、柏さんともに好みすぎて良いです。
    和泉くんはおとなしそうに見えてSなところとかストレートに気持ちをぶつけてくるところとか、本当に素敵です!
    柏さんはふとした表情とか食べ方とかエロいです。しかもとってもいい人。
    いつまでもお幸せに!と応援したくなるカップルですね

5. 花より男子 へのレビュー

ドラマ版もいいですが

母が持っていたので私も読んでいました。ドラマ版も見ました。ドラマ版では道明寺派でしたが、漫画版では断然類派です!漫画版の類は本当にひたむきにつくしを思っていて、その一途さが本当に素敵です。正直ドラマ版の類とはかっこよさが違います。(見た目のことではなく)
    ドラマ版には無いキャラやエピソードがふんだんに詰め込まれていますので、ぜひ読んでほしいです。ただ車でつくしが引きずられるシーンとか現実に考えたらかなりヤバいですが 笑

6. P.A. へのレビュー

懐かしい!

私はこのマンガの世代ではないのですが、中学生の時に母が古本屋で買ってきたのがきっかけでハマり、夢中で読みました。
    私はこういうクールで美人なかっこいい主人公が好きだったので、当時とっても憧れていました。自分がこうだったらな~と妄想したりも 笑
    古い絵ですが、今の人が読んでも楽しいと思えるマンガだと思います!

7. カラダ探し へのレビュー

続きが気になる

最近よくある無駄にグロくて周りの人たちがどんどん死んでいくマンガかな?と思い、あまり期待せずに無料分だけ読んでみました。
    意外にもストーリー性があり、グロいだけではなくて続きが気になるようにちゃんと作られていると感じました。
    まだ無料分しか読んでいないので、これから購入してみようと思います。悩んでる人は無料分だけでも読んでみる価値アリです。

8. 架刑のアリス へのレビュー

続きが気になる

最初は何も気にしないで読んだので、ここまでバトル漫画というか、殺し合いをするマンガだとは思いませんでした。
    普通に可愛らしいブラコンの女の子が主人公かと思って読んでいたらまさかのしょっぱなからお兄ちゃん死亡という‥‥
    読み進めていくうちに色んな兄弟の考えや感情が見えてきて、殺し合うのがすごく悲しくなりました。ですが、お話は惹き込まれるのでついつい読んでしまいます。
    これから本当にアリスは幸せになれるのか、そこが気になるところです。

9. HUNTER×HUNTER へのレビュー

大好きな作品

私が小学生の頃親がレンタルでアニメ(旧)を借りてきて見ていました。それからハマって何回もアニメを見返し、所々のセリフも言えるくらいになりました。その後マンガを読みました。後半は絵が雑になるな~って感じですね。しかし元々作画はとっても上手ですし、それが気にならないくらいお話が面白いです。
    やはり冨樫さんの作品はキャラに魅力があり、ストーリーも面白く、好きです。まだ読んだことがない人はぜひ読んでほしいです。が、いつ終わるかわからないので待つことを覚悟できる人のみがいいかな?笑

10. ハジメテだけどカメラの前で へのレビュー

王道ですね!

他の方も書かれているように、王道な設定かな?という感じです。
    私は似たような設定のAV男優×ヤンキーBLを先に読んでいて好きだったので、こちらの作品も読んでみました。
    主人公は結構なんでも受け入れるし、ちょっとアホなのかなって感じですが素直な子で可愛らしいです。攻めは今のところ何を考えているのかわからないですが、主人公を気に入っている様子。
    これからどのような展開になっていくのか気になります!