「マカロニ08」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

マカロニ08さんのレビュー一覧

マカロニ08さん

1. 花より男子 へのレビュー

ドラマ版もいいですが

2. P.A. へのレビュー

懐かしい!

私はこのマンガの世代ではないのですが、中学生の時に母が古本屋で買ってきたのがきっかけでハマり、夢中で読みました。
    私はこういうクールで美人なかっこいい主人公が好きだったので、当時とっても憧れていました。自分がこうだったらな~と妄想したりも 笑
    古い絵ですが、今の人が読んでも楽しいと思えるマンガだと思います!

3. カラダ探し へのレビュー

続きが気になる

最近よくある無駄にグロくて周りの人たちがどんどん死んでいくマンガかな?と思い、あまり期待せずに無料分だけ読んでみました。
    意外にもストーリー性があり、グロいだけではなくて続きが気になるようにちゃんと作られていると感じました。
    まだ無料分しか読んでいないので、これから購入してみようと思います。悩んでる人は無料分だけでも読んでみる価値アリです。

4. 架刑のアリス へのレビュー

続きが気になる

5. HUNTER×HUNTER へのレビュー

大好きな作品

私が小学生の頃親がレンタルでアニメ(旧)を借りてきて見ていました。それからハマって何回もアニメを見返し、所々のセリフも言えるくらいになりました。その後マンガを読みました。後半は絵が雑になるな~って感じですね。しかし元々作画はとっても上手ですし、それが気にならないくらいお話が面白いです。
    やはり冨樫さんの作品はキャラに魅力があり、ストーリーも面白く、好きです。まだ読んだことがない人はぜひ読んでほしいです。が、いつ終わるかわからないので待つことを覚悟できる人のみがいいかな?笑

6. ハジメテだけどカメラの前で へのレビュー

王道ですね!

他の方も書かれているように、王道な設定かな?という感じです。
    私は似たような設定のAV男優×ヤンキーBLを先に読んでいて好きだったので、こちらの作品も読んでみました。
    主人公は結構なんでも受け入れるし、ちょっとアホなのかなって感じですが素直な子で可愛らしいです。攻めは今のところ何を考えているのかわからないですが、主人公を気に入っている様子。
    これからどのような展開になっていくのか気になります!

7. かわいくない兄貴を喘がす方法 へのレビュー

お兄ちゃんかわいい

8. 凪のお暇 へのレビュー

応援したくなる

凪ちゃんがすごく自分を殺して生きていくことに葛藤していて、大体の人は少なからず同じことを思って生きているだろうなって思いました。私自身も疲れることが多々あります。なので、ここまで思い切れる凪ちゃんがとってもすごいと思いました!
    ここまできたら思いっきりやりたい事やって、1つ大きくなった凪ちゃんが見たいなって思いました。

そして慎二のことがわかってくると、慎二も段々可愛く見えてきて凪ちゃんとまた上手くいってほしいなって感じるようになりました。慎二もこれを機にもっと大人な男になれればいいな

9. 一礼して、キス へのレビュー

ここまでくると・・・

普通に考えたらこんな人いたらちょっと怖いです。イケメンだから素敵ってなりますが‥‥笑
    でもこの色々な重たい思いとかあやうい感じとか、漫画だからこそ許されると思うので、そう言うのが読みたい人はぜひ読んでほしいです。

作画は崩れがちですが、妙に色気を感じますし、大事なところはちゃんと綺麗に描かれているのでそこまで気になりませんでした。

10. デビルズライン へのレビュー

いいです!

今流行りの作風かな?という感じですが、登場人物は魅力的ですし、お互いがすごく好きなのが伝わってきていいです。
    自分たちの運命に翻弄されながらも愛を貫いているのが素敵ですね。二人には幸せになって欲しいと心から思いました。