「マカロニ08」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

マカロニ08さんのレビュー一覧

マカロニ08さん

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全13件
  1. 凪のお暇 へのレビュー

応援したくなる

凪ちゃんがすごく自分を殺して生きていくことに葛藤していて、大体の人は少なからず同じことを思って生きているだろうなって思いました。私自身も疲れることが多々あります。なので、ここまで思い切れる凪ちゃんがとってもすごいと思いました!
    ここまできたら思いっきりやりたい事やって、1つ大きくなった凪ちゃんが見たいなって思いました。

そして慎二のことがわかってくると、慎二も段々可愛く見えてきて凪ちゃんとまた上手くいってほしいなって感じるようになりました。慎二もこれを機にもっと大人な男になれればいいな

2. HUNTER×HUNTER へのレビュー

大好きな作品

私が小学生の頃親がレンタルでアニメ(旧)を借りてきて見ていました。それからハマって何回もアニメを見返し、所々のセリフも言えるくらいになりました。その後マンガを読みました。後半は絵が雑になるな~って感じですね。しかし元々作画はとっても上手ですし、それが気にならないくらいお話が面白いです。
    やはり冨樫さんの作品はキャラに魅力があり、ストーリーも面白く、好きです。まだ読んだことがない人はぜひ読んでほしいです。が、いつ終わるかわからないので待つことを覚悟できる人のみがいいかな?笑

3. ハジメテだけどカメラの前で へのレビュー

王道ですね!

他の方も書かれているように、王道な設定かな?という感じです。
    私は似たような設定のAV男優×ヤンキーBLを先に読んでいて好きだったので、こちらの作品も読んでみました。
    主人公は結構なんでも受け入れるし、ちょっとアホなのかなって感じですが素直な子で可愛らしいです。攻めは今のところ何を考えているのかわからないですが、主人公を気に入っている様子。
    これからどのような展開になっていくのか気になります!

4. 花より男子 へのレビュー

ドラマ版もいいですが

5. かわいくない兄貴を喘がす方法 へのレビュー

お兄ちゃんかわいい

6. クロネコ彼氏のあふれ方 へのレビュー

いい!

クロネコずっと読んでみたかった作品でしたが、読んでみてハマりました、キュンキュンします。
    エッチシーンが多いのでちょっとそこはもういいよ!っとなるのですが、お互いが好きすぎるのが伝わってきて、見てるこっちが恥ずかしくなりつつ、いいな〜と思ったり。
    紆余曲折ありましたが、最後は幸せになれてよかったです。この話は登場人物がみないい人なので安心して読めるのもいいですね

7. P.A. へのレビュー

懐かしい!

私はこのマンガの世代ではないのですが、中学生の時に母が古本屋で買ってきたのがきっかけでハマり、夢中で読みました。
    私はこういうクールで美人なかっこいい主人公が好きだったので、当時とっても憧れていました。自分がこうだったらな~と妄想したりも 笑
    古い絵ですが、今の人が読んでも楽しいと思えるマンガだと思います!

8. のだめカンタービレ へのレビュー

おもしろい!

私はピアノを習っていたので、興味が元々ある状態から読み始めました。しかし、このマンガはオーケストラやピアノに興味が無い人でも楽しく読めること間違い無いと思います。
    登場人物がみんな魅力的ですし、音楽に対する表現も惹き込まれるものがあります。
    ぜひ読んでほしい作品です。

9. 高台家の人々 へのレビュー

おもしろ

めちゃくちゃおもしろです。特に主人公の妄想がいちいち笑えます。
    実際に自分が相手の心を読めるようになったら、また好きになった人がそうだったらと考えると、やはりいいことはあまりなさそうな気がします。人間分からなくていいことって沢山あるよなって考えさせられました。

10. オトナの恋はこじらせる へのレビュー

かわいい!

最初の話が読みたかったので、それしか読んでいませんが真理ちゃんがとっても可愛くて頑張り屋さんでステキな女性でした。
    平田さんもイケメンで、中身も詰まっている人で好感度高かったです。
    私もこんなステキな恋じゃなくていいから大人な恋がしたいですね。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全13件