マカロニ08さんのレビュー一覧

マカロニ08さん

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全17件
  1. 凪のお暇 へのレビュー

応援したくなる

凪ちゃんがすごく自分を殺して生きていくことに葛藤していて、大体の人は少なからず同じことを思って生きているだろうなって思いました。私自身も疲れることが多々あります。なので、ここまで思い切れる凪ちゃんがとってもすごいと思いました!
    ここまできたら思いっきりやりたい事やって、1つ大きくなった凪ちゃんが見たいなって思いました。

そして慎二のことがわかってくると、慎二も段々可愛く見えてきて凪ちゃんとまた上手くいってほしいなって感じるようになりました。慎二もこれを機にもっと大人な男になれればいいな

2. HUNTER×HUNTER へのレビュー

大好きな作品

私が小学生の頃親がレンタルでアニメ(旧)を借りてきて見ていました。それからハマって何回もアニメを見返し、所々のセリフも言えるくらいになりました。その後マンガを読みました。後半は絵が雑になるな~って感じですね。しかし元々作画はとっても上手ですし、それが気にならないくらいお話が面白いです。
    やはり冨樫さんの作品はキャラに魅力があり、ストーリーも面白く、好きです。まだ読んだことがない人はぜひ読んでほしいです。が、いつ終わるかわからないので待つことを覚悟できる人のみがいいかな?笑

3. ハジメテだけどカメラの前で へのレビュー

王道ですね!

他の方も書かれているように、王道な設定かな?という感じです。
    私は似たような設定のAV男優×ヤンキーBLを先に読んでいて好きだったので、こちらの作品も読んでみました。
    主人公は結構なんでも受け入れるし、ちょっとアホなのかなって感じですが素直な子で可愛らしいです。攻めは今のところ何を考えているのかわからないですが、主人公を気に入っている様子。
    これからどのような展開になっていくのか気になります!

4. とろけるくちびる へのレビュー

受けが好み

どちらもイケメンですが、特に受けが一般人の設定なのにスタイルが良くてほどよく締まってて泣きぼくろがセクシーなイケメンです。しかも仕事もできて気遣いが完璧、こんな人いたら惚れちゃいますね~
    攻めは見た目的にクールかと思いましたがワガママなところがあったり性に対して奔放だったりするタイプです。でもとってもわかりやすく、素直なところがかわいいです。受けが大好きなのが伝わってきます。
    エッチなシーンは濃厚です!ドキドキします。登場人物の心の変化がよく描かれていて読みやすいです。

5. 花より男子 へのレビュー

ドラマ版もいいですが

母が持っていたので私も読んでいました。ドラマ版も見ました。ドラマ版では道明寺派でしたが、漫画版では断然類派です!漫画版の類は本当にひたむきにつくしを思っていて、その一途さが本当に素敵です。正直ドラマ版の類とはかっこよさが違います。(見た目のことではなく)
    ドラマ版には無いキャラやエピソードがふんだんに詰め込まれていますので、ぜひ読んでほしいです。ただ車でつくしが引きずられるシーンとか現実に考えたらかなりヤバいですが 笑

6. かわいくない兄貴を喘がす方法 へのレビュー

お兄ちゃんかわいい

私はこういう不憫系主人公は結構好きなタイプなので、買ってみました。
    でも実際はお兄ちゃんが勝手に思い込んでいるというか、周りはお兄ちゃんをすごく大切にしているのに、1人で色々考えて悩んじゃってるだけでした 笑
    弟は自分の気持ちをすごく素直にぶつけてくるので、お兄ちゃんもそれに影響されて次第に態度が軟化していくのが見ていて良かったね〜と親のような気持ちに。これでお兄ちゃんも心から幸せになれるんじゃないかなって思います。

7. クロネコ彼氏のあふれ方 へのレビュー

いい!

クロネコずっと読んでみたかった作品でしたが、読んでみてハマりました、キュンキュンします。
    エッチシーンが多いのでちょっとそこはもういいよ!っとなるのですが、お互いが好きすぎるのが伝わってきて、見てるこっちが恥ずかしくなりつつ、いいな〜と思ったり。
    紆余曲折ありましたが、最後は幸せになれてよかったです。この話は登場人物がみないい人なので安心して読めるのもいいですね

8. P.A. へのレビュー

懐かしい!

私はこのマンガの世代ではないのですが、中学生の時に母が古本屋で買ってきたのがきっかけでハマり、夢中で読みました。
    私はこういうクールで美人なかっこいい主人公が好きだったので、当時とっても憧れていました。自分がこうだったらな~と妄想したりも 笑
    古い絵ですが、今の人が読んでも楽しいと思えるマンガだと思います!

9. 抱かれたい男1位に脅されています。 へのレビュー

大好きな作品

この二人を見ているとすごくお互いを思っているのが伝わって来て胸の奥がキュッと締め付けらたり、ほんわかしたり、エッチなシーンはドキドキしたり、いろんな感情が味わえます。
    攻めの飢えた目はドキッとさせられるし、受けのふにゃふにゃの顔はエロいし、言うことなしです!二人ともずっと幸せでいて欲しいと思います。

10. 生意気彼氏 へのレビュー

めちゃくちゃ好き!

和泉くん、柏さんともに好みすぎて良いです。
    和泉くんはおとなしそうに見えてSなところとかストレートに気持ちをぶつけてくるところとか、本当に素敵です!
    柏さんはふとした表情とか食べ方とかエロいです。しかもとってもいい人。
    いつまでもお幸せに!と応援したくなるカップルですね

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全17件