あむぴーさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

人生の教科書と言っても過言ではない作品

落ちこぼれだったドタバタ忍者のナルト。孤独を抱える彼がまっすぐに自分の信念を胸に、ブレずに前に進む姿に読んでいて自分も頑張ろうという気にさせられる。他の登場人物もそれぞれ闇や孤独を抱えていて、そんな暗闇から救い出すようなナルトの言葉に胸を突き動かされます。涙なしには読めない少年漫画。

ラブコメミステリーの決定版

本格的なミステリー、ハラハラドキドキさせられるスパイ映画のような黒の組織との攻防、少女漫画顔負けの胸キュンラブコメ、これらを兼ね備えた名探偵コナンはラブコメミステリーの決定版!
    登場する男性キャラも魅力的なイケメンばかりで、大人になった今でも楽しませてもらっている作品。

笑って泣ける少女漫画

大谷とリサの凸凹コンビがおりなす、笑って泣ける少女漫画。二人のラブコメには大笑いさせられたり泣かされたり、気づけば一気読みしてしまいます。脇役のキャラたちもいい味を出していて、みんなで大谷とリサの恋愛を応援したくなります。

甘くてキュンキュンする作品

深見さんがすることなすことすべてがカッコよくて、読んでいてとでときめきます!こんなにハイスペックで素敵な男性に愛されてるリサがうらやましいです。でもリサもとても可愛い女の子で好感が持てるので、二人のラブラブシーンが大好きです。

ダサい佐野が実は人気モデルという設定がとても面白いです。そしてそんな佐野とヒロインが幼馴染みで隣人という設定もとても良いです。こんなにカッコいい幼馴染みと隣人だったら絶対好きになっちゃうと思います。近いけど遠い佐野に募るヒロインの恋心が切ないしとてもドキドキする作品です。

二人の出会いが少女漫画の王道な感じで惹きつけられますし、ヒロインも可愛くて応援したくなります。いつも一枚上手な上司に読んでるこちらもつい振り回されてドキドキとときめいてしまいます。学生の頃のときめきを思い出したい働く大人の女性におすすめです。

不器用な二人の恋が、もどかしいけれどときめきます。最悪の第一印象から始まる恋もとても面白いです。心理描写もしっかりされているのでとても感情移入できますし、ヒロインをすごく応援したくなります。甘いだけの恋じゃない少女漫画を求めてる人におすすめ。

幸福の裏にある現実

本来幸福や希望に満ち溢れている出産。しかし、その裏でとてもシビアな現実に直面する出産シーンがあることをこの漫画を読んだ知りました。けれど、絶望だけではなくその先の光や希望を感じさせてくれる作品なので、読んでいて感動が止まりません。

次世代の物語

NARUTOでメインだったキャラクターたちの子供世代の物語。父親になったナルトやサスケの活躍も楽しめるし、彼らの子供たちがかつての彼らのように任務に奮闘する姿を見るのは自分の子供を見ているような不思議な気持ちになってとても楽しめます。

桜と蒼介の秘密の関係にとてもドキドキします。なにより蒼介がとにかくカッコいいですし、その蒼介に翻弄される桜も可愛いです。ヒロインの桜は可愛くてとても感情移入してしまうのですごく応援したくなります。心理描写がしっかりされているのでどんどん引き込まれていきます。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全145件