あむぴーさんの投稿一覧

努力して美を手に入れたヒロインの向上心がとても好きです。その努力が実り、晴れて高校デビューしたヒロインの恋にドキドキしてどんどん感情移入してしまいます。ヒロインが出会った男子もカッコよくて、高校時代を思わず思い出すようなときめきの詰まった作品です。

とても面白い

とても面白くて続きがどんどん気になり、一気にポイントを使って読んでしまいました。夫婦の実情がリアルで、主人公の心理描写もとても丁寧なのですごく引き込まれます。そして何より新名さんが素敵な男性すぎて!続きが早く読みたいです。

複雑な人間ドラマ

二人のNANAが偶然出会って始まる人間ドラマを描いた少女漫画。
    ただの少女漫画ではなく、人が生きていくことの辛さや孤独、誰もが心の片隅に抱える寂しさが描かれている漫画で、読んでいて登場人物にとても感情移入して涙します。

ドキドキする

S気質な男性たちに、ヒロインだけでなく、読んでるこちらまでドキドキと翻弄されてしまいます。Sっ気のある男性が好きな女性におすすめします。ただキュンキュンするだけでなく、大人なドキドキが味わえるので、働く大人な女性におすすめできる短編集です。

実話を基にしたリアルなエピソードが盛り込まれているので、とてもリアリティーがあって楽しめます。次々に明らかになっていく康太のバックグラウンドにどんどん目が離せなくなりますし、続きの展開が気になっていきます。

面白い!

瀬高の裏表が丁寧に描写されていて、かつ程よいギャグも交えられている心の声が毎回面白いです。瀬高のイケメンな顔もとても魅力的でどハマりしました。どんどん吉野さんに惹かれていく瀬高を応援したくなります。続きがとても気になります!

少女漫画の王様

元祖シンデレラストーリー。貧乏女子の牧野つくしがめげずにひたむきに頑張る姿には胸を打たれるし、いろいろな展開が待っている恋愛模様にハラハラドキドキさせられます。花沢類は元祖王子様キャラ。道明寺司は元祖ドSキャラです。

ドラマを観て気になったので原作を読んでみたら見事にハマってしまいました。個人的に私はドラマよりもこちらの原作の方が好きです。ヒロインが可愛くて応援したくなりますし、登場する男性キャラもみんな魅力的でドキドキが止まりません。

最高です

いくつになっても、何度読んでも心を動かされる漫画です。一人一人の登場人物のセリフやバックグラウンドに心が動かされますし、何より透くんの優しさに涙涙です。大人になって読み返すとよりこの作品の深みを味わうことができました。

アラサーと年下イケメンの恋愛にドキドキしますし、歳上の大人の男の浅尾さんとヒロインの絡みにもときめきます。この作品は年下男子と歳上大人の男、どちらがいいか好みが分かれると思いますが、それもこの作品の見どころだと思います。