成鹿さんの投稿一覧

胸糞最高峰

転校して来た少女はろうあ者で、主人公はお調子者。ちょっとやってみた悪ふざけが周りに受けてどんどんエスカレート、耳を切ってしまう程の大怪我をさせる。
    少女の転校後、一気にいじめられ続けた主人公は高校で再開する。
    少女と関わり始めるが偽善と感情が分からなくなる主人公に、少女の母親は平手打ちをした後「あの子が本来楽しく過ごせたはずの時間は戻らない」と言う。
    そこから主人公が誠意を見せ続けて打ち解け、ハッピーエンドみたいな。
    こんな奴が許されるわけがない、自分はそう思います。そしてそんな奴を許して恋する少女も頭がおかしいと思いました。
    何の映画でも感動したとCMで泣けちゃう女の様な人ならお金掛けて読んでもいいでしょう。

心待ち作品

主人公は異端児の集まる学校で1番平凡で個性のない男子。
    周りが卒倒する程の美少女、古見硝子は家でも声が出せないくらいのコミュ症。
    4コマ形式的なショートストーリーで、様々な異端児のエピソードが多彩に織り交ぜられている。
    友達を100人作る事が目標の古見さんを只野君がサポートする。
    只野君の見守り感と古見さんの照れはもはや安堵する。もちろん2人は最後には両想いが分かるでしょう。
    それを見届けたい。
    あと、古見さんの身体の線の描き方が2次元の様でモデルの体型なのがほぉ…ってなります笑

くそつまらなかった

未亡人の若い女性が隣に住む男子高生にひたすら飯を食わせる話。
    〇〇は〜〜たい が流行ってるけど餌付けって言う程のことではない。
    美味しいですとも言わず遠慮なく釜の飯を食い尽くすような厚かましい奴相手に毎日良くやるなぁと。食費だけで5万は超えるでしょ。
    で、これから先恋愛じみた気持ちになって行くのか知らないけど、2巻までが限界でした。

かっこいい!

タイトルがアングラ感匂わすオシャレ系で百合を匂わせてたので読みました。
    目的の百合の世界の話は、主人公に抱く気持ちに対して、恋愛でも友情でもないと言う絵真が泣きながら叫んだ「この感情を表す言葉が見つからない」のセリフがありふれていながらもグッと来たのは、やはり恋愛では無いからだと思います。そこを表現するのがとても上手かったと思います。

サイコだわー

純愛であると己を疑わない主人公は、その純愛を守る為に手段を選びません。人も騙します、脅します、殺します。かなり話数は行きましたが、開けちゃいけない部屋の秘密は明かされてません。それを読み解くのもサイコ系の醍醐味ですね。

これいいっすよ!

実写化されたのは上下巻と言う二巻完結だからでしょう。
    登場人物全員が一人一人独白形式でエピソードを語ります。どんでん返しは何となく付いてた予想通りでしたが、予想させる・予想する事に重点を置いた作品なのだと思います。
    湊かなえさんの作品などがお好きな方なら楽しめるはず!(たぶん!笑

おじさんにはいいんじゃないかな

主人公はバイト先のファミレスの野暮ったいおじさん店長の事が好きで告白します。
    もちろん店長は交わします。その交わし方は大人であろうと取り繕っているだけで、現在付き合ったら…なんて考えが離れずにいる。
    綺麗に仕上げていそうな絵とタイトルですが、おっさんの妄想世界みたいな感じでありふれた恋愛少女漫画と変わらない凡庸さです。

大好きだ!

百合好きの自分にとってこの展開はたまらないです!最近はプロセスを軽視してエロ展開に持って行くものが多いけど、プロセスあって初めて栄えるものだと思ってるので、この先どんな甘々ドキドキなエロ展開になるか楽しみでしょうがないです!

最高!

なんだかんだで主人公は勝つもの、と言う先入観がいい意味で持てて、今度はどうやって勝つのだろう?と引き込む作品だと思います。
    多彩なギャンブルの数々を勿体ぶらず攻め攻めで描いて行くところがだらけず楽しませてくれます。

高評価を参考に見ましたが

リアルと評されている投稿を見ましたが、その観点で行くのであれば、高校生にはこの内容の恋愛は現実的にハードルが高いと思います。奔放なあっこみたいに前向きだけでは進めて行けないものだと思うので。