成鹿さんの投稿一覧

読破しています

広告に釣られて読み始め、話数追加をいつも待っています。
    大体1話(単行本上)完結的な作品なので、今の所はどこから読み始めても大丈夫かと思います。
    まだまだ展開の伏線が残されているので最後まで読みたいと思える作品です。

久々に綺麗な画を見た

タイトルもあらすじも気になったけど、1番は画です。近年は似た画ばかりで区別も難しいけど、ずば抜けて綺麗です。
    話、、と言うと年齢差等でやはり予想通りだったけど、これもまた懐かしいのかもしれない。

最高!

なんだかんだで主人公は勝つもの、と言う先入観がいい意味で持てて、今度はどうやって勝つのだろう?と引き込む作品だと思います。
    多彩なギャンブルの数々を勿体ぶらず攻め攻めで描いて行くところがだらけず楽しませてくれます。

まだ展開がわからないけど

タイトルが陳腐だと思い流していましたが、レビューを参考に読み始めました。コメディタッチにシリアス要素も混ざる時があり、まだまだ序盤な気がするので百合好きな自分としてはこれからを期待しています。

高評価を参考に見ましたが

リアルと評されている投稿を見ましたが、その観点で行くのであれば、高校生にはこの内容の恋愛は現実的にハードルが高いと思います。奔放なあっこみたいに前向きだけでは進めて行けないものだと思うので。

とことんまでやって欲しい

グロいと言うレビューが多いけど、どの場面か分からないくらいグロさは感じない。これからどうしてこの戦いが起きたのかがわかるのかもしれないけど、同じところをグルグル回ってる気がします。

イラっとする主人公です笑

何処にでもあるイラっとするヌルい考えのヌルい高校生がイレギュラーな物事に巻き込まれる、と言う最近にありがちな話。心理描写に掛かってくる設定なだけに凝ったクズさが表現されてていい。

俺でも描けそう、、

まずタイトルが奇をてらってるようだし、現代のノリとは言え好きではない。
    読んでみるとやはりありがちなコメディテイスト且つ、素っ気ない女の子とその女の子にお金で釣ろうとしたりで入れ込む女の子進んで行く。
    読破する気は0です。

辛いなぁ、、

無料の段階から既に結末が分かってしまうけど、一分一秒の大切さを痛感させられました。他人事にせず噛み締めて生きて行こうと思いました。万事が平穏に過ごして行けると思ってる人達に読んで欲しい。

この作品好きです

大人と未成年で先生と生徒と言う鉄板ものの上、女性同士。人並みに背徳感に悩苛まれ、人並みに歩むところが好きです。王道を行く裏切らない作品です。