ャンゴさんの投稿一覧

説明する間でもない名作

アニメ映画から入って原作も読みましたがやはり良い作品ですね。
    すず達のような一般市民は戦時中だろうが特別でも何でもない日常を生きている。それでもひとたび空襲を受ければ家は焼け、機銃掃射で命を狙われ、身近に転がってる地雷で大切な人や自分の右手が簡単に失くなる恐ろしさ。
    月並みですが戦争はもう絶対しちゃいけないと再認識します。
    それでもすずは周作が好きで一緒にいたいから、呉は自分の住む街だからと時間経過と共に心の整理がつく。その変化は劇的でも何でもなく、とても日常的です。そこが物凄く現実味を帯びていて好きです。
    もし周作と結婚して呉にいなければ彼女もあの恐ろしい原爆によって一瞬のうちに消えていたかも知れません。そう考えると彼女の口にした「この世界の片隅にウチを見つけてくれてありがとう」は、色恋などでは片付けられないほど物凄く重い言葉でもあると思いました。
    本当に色んな意味で、1人でも多くの人に読んでもらいたい作品です。

続きが気になる

以前何度か宣伝で見て何となく気になっていたのですが、いざ読み始めるとハマってしまいあっという間に最新話まで一気読みしてしまいました。最初ただのネット記事レベルだったのに読み進めるほど深い謎が出て続きが気になるこの感じ、話の進め方が絶妙です。今はとにかく続きが気になって仕方ないです。

タッちゃんwww

無料配信分だけ読んだけど数コマ目ピカシャ ピカシャの所で既にもう腹筋崩壊しちゃいましたwタッちゃんSNSやってんのか…でもあのお弁当箱だと横にしたら思いきり寄り弁しちゃうよタッちゃんw
    現実の元暴じゃ到底有り得ない話だけどギャグベースなので深く考えず楽しめました(^^)

なかなかの本格ミステリー

かなり面白くて一気に読んでしまいました。とにかくストーリーのテンポが良くて次はどうなるの?と惹き込まれる。絵柄も綺麗で好きです。更新だいぶ止まってるようですが続きが気になるので待ってます。

内容の是非より作画に問題

無料分だけ読んだけど続きを買う気にはなれなかった。内容どうこう以前に作画が雑で汚い。商業なんだから画が下手なのも困るけど下手と雑は違うと思う、雑なのは商品として論外。自作に愛があるならもう少し丁寧に描いてはいかがですか。

1話だけ購入したけど

表紙から察しなかった自分の責任ですが登場するキャラのグロい描写が気になり話の内容が頭に入ってきませんでした
    とはいえ現在は6話まで無料配信中だしグロに耐性ある人や好きな人の暇つぶしには丁度いいんじゃないでしょうか

もうちょい

設定に捻りがあると面白いんだけどなあ。オタクの彼氏彼女って今やもう珍しくもなんともないし。せっかく画が上手いんだからストーリーにも深みを持たせて欲しい。