ひろりん2015さんの投稿一覧

私も夫の扶養から抜け出したい

稼いでたらその分偉そうにとまで言わなくても主張が通る気がする。
    言える分、我慢度も下がる気がするし、家事が疎かになる大義名分が成り立つような・・・
    可愛い画風も手伝って、心が軽くなる作品です。

映画化されたので・・・

映画化される位だから面白いのかな?って感じで試して見ました。
    インパクトある題名にしては平凡な学園モノで、ありきたりな病気ヒロインと残された時間の共有モノ感が否めません。
    多分、主人公が冴えないのと、絵が好みではないのが原因かもしれません。

続きが見たい‼️

芸能界幼なじみトライアングルモノ。
    脱落してたコに限って天才というありふれた内容ですが、引き込まれます☆

まだまだ先は長い

無料お試しで1巻読んで、花とゆめの連載で途中を読んだことある☆と気付きました。ええ、まだまだ絶賛連載中ですから先は長いです。面白いですけど長過ぎるので続きはまた今度☆(^^;

引き込まれる世界観

少女漫画と侮るなかれ☆
    中々読み応えのある独自の世界観を感じる習作です。
    ただ先は長い・・・

可愛らしいオフィスラブもの

ドジで可愛い愛されキャラのヒロインと、EDに陥れられた程の過去の恋愛を持つ上司とのオフィスラブです。
    ヒロインのキャラと絵柄からして絡みは期待できませんが、心情を丁寧に綴ったストーリーとヒロインの明るく楽しいキャラで面白い作品になってると思います。

二番煎じのチャレンジ

昔からありがちな題材ではありますが、どうしても大ヒット作「寄生獣」の二番煎じにとられがちですが。あえてチャレンジしてることに感動しました。

大人の恋

ウッカリ上司と寝てしまってから始まった恋と、幼なじみの三角関係の二本立て。
    狭まる心の距離に対して離れて行く現状の中で揺れ動く心がいい感じに描かれています。

オフィス上司モノ好き

オフィスモノの醍醐味のひとつ、上司と部下の話が一番好きです。
    短編集なので色々楽しめます。