arthurさんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

妄想プレイ良い…

スーツ好きな私には嬉しい会社モノ三角関係でした。
    しかも妄想プレイ付き!

それまで妄想だけで満足していたノンケの主人公が、瞬く間にハマっていく流れがとても良かったです。
    入り口はやや強引かもしれませんが(ノンケがゲイの世界に足を踏み入れるってだけで大分強引な設定が必要でしょう)、比較的自然な流れで無理なく読めるので、妙にリアルです。
    妄想と現実の区別がつかなくなっていく自分に戸惑う岡田君も、とても可愛い!
    心理描写好きな方にもオススメ。
    ぜひ、岡田君になった気持ちで読んでみて下さい(笑)

エロ描写は控えめですが、部分部分で魅せるエロさがあったと思います。
    割と全体的に淡々と進んでいくので、ドラマチックな展開、濃厚なエロが読みたい方には物足りないと思います。

スッキリまとまってて、ほのかにハッピーエンドなので、私はとても好きな作品でした。

中身はあまりないかも…

まず、ちょっと設定に無理があるとは思います。純粋にエロを楽しむだけで、深く考えなければ良いのかもしれません。
    フェロモン症候群って、実際医学的にアレルギーに分類されるの?とか、ツッコミ始めると全然話に入り込めなくなります。

なので逆に、フェロモン症(仮)が病気として認知される前段階の話「無良と薬師寺」は、よくわからない症状に翻弄されていく科学者達が自然にエロく見えて、私は好きでした。
    フェロモン症の定義が「発症者に強い恋心を抱いている場合に、より強い性衝動を掻き立てさせる」ものであるはずなのに、あんまりラブが感じられないのもちょっと残念です。

登場人物が皆、押し並べて衝動に任せて乱暴にヤっちゃってる感じ。

フェロモンにあてられたり、激しい性描写の中で皆アヘ顔になっていたりするので、苦手な方はやめた方が良いかも。

先にも書きましたが、純粋にエロを楽しむだけなら良いと思います。