ユハさんさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

後宮ですか。

篠原先生のお話は好きで、天は赤い河のほとりとかもずっと読んでましたが、やっぱりこちらも面白いですね。
    主人公がこれからどう変わっていくのか、ちょっと楽しみです。
    でも今回は舞台が後宮とあって、女性同士のドロドロからは逃げられないですよね。ドロドロ…読むの苦手なんだけどな。

面白い…けど痛い

正直、絵は見にくい感じなんですが、内容は面白いです。
    でも主人公が空気読みすぎてだんだん壊れちゃうあたり、ちょっと昔の自分を見ているようで痛い!
    でもここまでじゃなくても思い当たる節がある人って多いんじゃないでしょうかね?

人選ミスの真骨頂?

ポイントが余っていたのでちょっと読んでみましたが、じわーっと面白くなってきました。
    カヨちゃんヤバすぎ!
    何で生身でこんなに強いのー?
    それ以前に可愛い見た目に反して、あのバイオレンスで倫理無視の強烈な性格!凄すぎる!
    この子なら別に魔法少女じゃなくても余裕で敵を殺り放題ですよね。
    でも間違いなくこの世で最も魔法少女にしちゃいけない人材だったんじゃ…?

考えさせられる話

森園先生の作品は何作か読んだ事がありましたが、まさかこんなひどい体験をしていたとは思いませんでした。
    しかしよく描かれましたね。
    賛否両論あるかと思いますが、私は立派だと思う。
    犯人が精神障害のため不起訴というのは、どんなに無念だったことでしょう。
    色々考えさせられる話です。

不思議な物語

絵も作風も全体的な雰囲気も、今主流のRPG風の軽くて華やかなファンタジーとは間逆。とても静かで地味です。
    でもそこがこの不思議な物語の最大の魅力なのかも知れません。
    ただ、とても好みが分かれるのではないでしょうか。

組織って大事ね(笑)

面白いです。
    というか、読み続けているうちにだんだん笑いのツボに下りてきます。
    そして想像以上に呑気な魔王サマと魔物たちが可愛いくてかわいそう。
    やっぱり何かコトを起こそうとした時、しっかりした組織じゃないと大変なのは人間界でも魔界でも一緒なのねー。

悲喜こもごも

産婦人科ってとても独特な分野ですよね。受診する側にとっても、診察する側にとっても。
    望まれて産まれる命、無事に五体満足で産まれる命ばかりではない…それは分かっていたはずなのに、色々考えさせられました。

設定的には荒唐無稽な感じはするけど、遊廓ものにありがちな暗さや悲惨さはほとんどなく、読みやすい。登場人物もクセはあるけれど魅力的。