にゃんこくまさんの投稿一覧

歴史に残る良い作品です!

この作品は令和(平成)版ベルばらと言っても過言ではない。絵も美しい。
    構想思い付いた時点で壮大なスケールで先が見えなかっただろうし、新しくストーリーを考えるのも大変な事ですが、史実にオリジナリティを織り交ぜて作品を作り上げる労力半端ないと思います。

勉強になる‼︎

面白い発想ですね!楽しく史実を学べるし、しかもとても絵が美しく、配信が待ち遠しいです。よく見る当時の壁画や彫刻などの人物像の目が大変森園先生の人物像の目に似ていると思っていました!つまりクレオパトラは本当に絶世の美女だったのですね‼︎
    早く続きが読みたいです。

現実

境遇様々でもふりかかる物事は年相応に皆同じ。つい張らなくてもいい見栄を張ったり気丈に振る舞ったりしがちです。三人の関係は理想です。周りと時間を共有する事で落ち込んで考え込んでふさぎ込む時間が短縮されて健全です。

展開が楽しみ

当時小学生で、なかよし定期購読してました!あさぎり先生の絵は上手で、展開もドキドキワクワク、中高生になったらこんな日々を送りたい、と思ったものです。
    恋の相手が粗野でカッコいい男子が多く描かれていましたね。
    作品、全部読み直したくなりました。

懐かしさ満載

子供の頃はまだこのような生活が余韻を残しているような感じでした。
    三丁目の夕日などにも近いテーマですよね。大好きです。
    野良猫も野良犬もいっぱい居たし、ペットにはペットの役割もあった時代です。

絵のタッチが当時の質素でほのぼのとした雰囲気によく合っていると思いました。

展開が同じ

昔読んでいた記憶があります。内容は全然覚えてなかったので新鮮な気持ちで読んでいます。しかし、この方の作品はいつも展開が同じような‥影のある恋愛話とどうしようもない不幸が必ず付いて回りますね…読後感がいつも辛くなります。

結局

旦那大好き!って結末かぁ。
    相手に関しては、選ぶ側は地味とかブスとかあんまり関係ないような気がする…本妻は自分より劣る相手を選ぶと怒り倍増するのでしょうね。
    相手の2回目のふてぶてしさは、メールだけでその後会っていないのに、なんでまたこんな面倒な事と慰謝料増やされなきゃいけないんだ、と思っての事でしょう。

お腹が空いてきた

ひろしが凛々しいw
    外回りの営業系サラリーマンはランチが楽しみで一日中頑張っているのでしょうね。
    近い描写でも実在の飲食店ではないようですが、これぞ漫画の世界。実際に体験してみたくなります。もっと読みたい。

別世界

自分の境遇とは何一つ異なりますが、女性1人で生きる為に必要な事という点で共感する事が多くありました。女性蔑視の風潮は今も昔もこの先も消えない重大な社会問題です。

かわいい

結末があまり好きではないのですが、それ以外は好きなストーリーです。まぁ、この結末でなければ単なる育児日記のカテゴリーになってしまいますね…個人的にはそちらの方が良かったのですが