spkさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2068位

んー?

やたらと評価が高く、面白いかと思って購入しましたが、、、、。
    個人的感想はハズレ。
    戦国時代の物の怪付きで有名な家の生まれの主人公と、それを押し付けられた、兄に厄介払いされている弟とのお話みたいです。
    これから恋愛に発展しそうではありますが、今のところ面白い要素が感じられない。
    とりあえず、主人公が不憫な境遇という逆境からどう巻き返して行くかで、今後の面白さが変わってくるとは思いますが。

貧乏&昭和臭

割と好評価が多いけど、ご都合主義な展開と、リアリティの無さに、話について行けず楽しめなかった。他のレビュアーさんも仰ってましたが、「場末飲み屋かっ」とツッコミ入れたくなるような金銭感覚、安っぽいノリの客達、なんだか貧乏臭く感じてしまいました。せめて、虚構と現実を上手く織り交ぜてくれていたら、楽しめていたかも知れないのに。

物足りない

話数が短いせいか、全ての出来事がさっさと進み、読み応えがありません。ハーレクインならではの情熱的な描写とかにドキドキしたいのに、「コマ数の関係上、話を進めさせて頂きます」って感じ。話の山場でもあっさり。話数が有ればもう少し違った演出になったのかもしれませんが、こんな消化不良感の読後なら別の話を購入した方がいいかも。2話無料に騙されたー笑

長編が好きなら

奸計に嵌り売国奴の汚名をきせられたヒーローと世間に内緒で世直しヒーロー気取りの上流階級ヒロインのお話。他の方の書き込みにもありましたが、面白い割りにレビューが少ないです。短くサラッと読みたい方には向かないかもしれませんが、物語の進展をきちんと追いたい方には、満足出来る読後感があると思います。

4コマ?

なんか色々と新聞で連載している4コマみたいに見えちゃいます。
    かなり評価高いけど、自分にはその魅力がわかりませんでした。
    もっと絵が巧みで綺麗且つストーリー性があったら、課長の魅力がキュン炸裂したんじゃないかと思うと少し残念。
    4コマ好きなら楽しめると思う。

えっ?!どーゆーこと?

18話完結の最終話、これから話が盛り上がっていくって所で終わってますが、第2部へ続くとかそーゆー流れですか?
    唐突過ぎて、ついて行けない。
    話としてはファンタジーで門外不出の魔法に関わる人達のお話です。
    どうせならお話にちゃんと決着つけてキリの良いところ迄は描いて欲しかった。

オチがないから、モヤモヤします。だからなんだってなるけど、まぁノンフィクションだからしょうがないのかな。こんな事があったよって事実確認してくだけなので、どういう因縁がどう作用してそれが起きたかを知りたい自分には物足りないです。

オチが無い

ポイントリーズナブルだし、読者からのお便りが元ネタみたいだし、仕方ないかもしれないけど、オチが無いので、読後感がスッキリしない。もう少し、因縁の場所や事件について、独自の考察や調査で深掘りしてあると面白いのに。残念!

しんどい

脅迫結婚のリベンジ乗り換え、元カレともとさやで幸せになれるかと思いきや、元カレ死んじゃうのでしょうか?なんか、毎回新たな不幸が押し寄せるパターンで延命してるなら、早く幸せになって終わって欲しい。

プラトニックです

エロはないです。教師だからか、一線を超えないというより、全然手を出してこない。でも、気持ちはある。しかし節度は崩さない。ある意味萌笑