spkさんの投稿一覧

幼馴染の恋

何故か幼い頃の記憶を無くしているジャックと、幼い頃からずっとジャックの事が好きなエミリアのラブコメっぽいお話。ジャックは伝説的英雄の末裔で幼い時の記憶がない事とか、色々とこれから明かされていくみたいですが、最終的にノリがオレtsueee系でジャックの同僚メイドとかハーレムっぽい感じが、ちょっと萎えます。ジャックは田舎貴族でたいした学も力もない設定ですが、実は色々とハイスペックそう。エミリアはツンデレというかプンデレで色々擦られ過ぎなネタのオンパレードですが、2人の恋愛でキュンいっぱい有れば面白くなると思う。期待を込めて星4です。

ラブラブな所みたい

好きな子イジメちゃう系で学園モノはわかるけど、一応社会人になってもそれはどうなのかなぁ。身分差があるから、色々葛藤あっての気持ちの表れと思ってたのに、家族は恋愛結婚して欲しいって思ってて、公爵子息の気持次第って感じなのに、ずっと好きな子イジメの愛情表現しかないのが、だんだん単調で飽きてきます。ヒロインの恋愛偏差値が低いから、成長を待つにしても、もう少し違ったアプローチも偶には入れないとつまらない。ヒロインには表沙汰になってない秘密があるけど、いつかそれに関わる大きな事件があるのかなぁ。今は伏線張ってる状況だとしたら、まだまだお話は続きそうだし、恋愛も進展しないし、更新遅いし、お話面白いだけに残念でちょっとモチベ下がるな。

毎回の警告文が萎えけど

異世界転生モノ+リベンジタイムスリップで、やり直しを模索する女医さんのお話しです。1回目の悪女王妃の人格は残ってない様子。2回目人生の日本の天才女医のまま、1回目の途中の自分の中で覚醒、その後の人生を女医の意識でやり直す。
    婚約破棄を賭けるとか、戦争のアレコレとかあるけど、医者になるとかどうとかより、何処まで国を導いていけるかが見所でしょうか。
    毎回の著作権侵害への警告文と、前回の終わりをなぞってからの本編開始が、ちょっと面倒くさい。
    カラーだから割高だけど、まぁまぁ面白いかな。

面白い!転生もの好きならオススメ

前世が辛く不幸だったが、真面目でひたむきだった事を認められて、異世界の神様に呼ばれて異世界転生。新しい人生は自由に楽しく自分の好きな様に生きて良いと言われ、戸惑いながら前世の呪縛から少しずつ解き放たれる元社畜42歳。前世の記憶はそのままあるので外見は子供、中身はおっさんで子供らしさに欠けるトコを周りの大人に心配される切なさも、親切に世話を焼かれるホッコリ感も、真っ直ぐでイイ人過ぎな部分で周りの毒気を浄化しちゃうのも全部楽しく、読んでて早く先が知りたい!読みたい!って止まらなくなります。
    チート無双は異世界転生のお約束ですが、主人公は弱っちい見た目の子供で、最初からガンガン飛ばしていく感じでは無いので、チートではあるのですが、そこまで都合良過ぎでないのも、少しずつ強くなっていくのも好感度UP笑
    個人的には異世界神様'sともっと絡まないのかなぁと。真面目ないい人ならもっと会いに教会に挨拶&御礼に行くんじゃないかと思うのですが、省略されているのかな。そこは残念。

転生ものではありません

最近、悪役キャラに転生して、幸せ掴む的なストーリーが多いですが、これはそういった類ではなく、普通に正義と勇気と割と常識的な心優しい主人公が宮廷にはびこる悪を成敗する的な勧善懲悪物語です。ファンタジー要素も少々有りますが、苦手な方でも、許容範囲でリアリティ重視で書いてあると思います。六巻でも、ストーリーは未だ終わらず、かなり長い話ですが、それなりに面白いので最後まで読もうと思います。 TLにカテゴライズされているけど、性的描写とか、そんな絡みとかは未だ一切ないです。純粋な恋愛のトキメキでキュンキュン出来ますが、主人公が致命的な鈍さなので、個人的には後半からしか、キュンとしませんでした。キュンと出来るオススメは4巻です。

おもしろいー!!

ちょっとオタクっぽい要素が多いけど、気楽に楽しめるお話です。絵も見やすく、フィクション過ぎますが、ストーリーも悪くないと思います。
    今のところ苛烈な感じはないけれど、生き馬の目を抜く政財界で跡取りとして家を背負っていかなければならないヒロインの成長物語のようなので、いずれはヘビーなエピソードもあるのかな?
    40話付近迄の話は、ヒロインが信頼できる仲間と出会って絆を深めている段階です。そして、50話付近からようやく恋愛要素が展開しそうな雰囲気が・・(^-^)恋愛展開楽しみです。ただ話が長くなりそうなので星マイナス1個

ハッピーエンド

大方皆さんハッピーエンド。ヒロインだけでなく後宮の后達のその後も其々描かれている。
    個人的には牡丹姫とそのエピソードが好きです。
    皇帝は双子の影武者問題解消の為か、何とも呆気ない落とし所でしたが、それは仕方ないのかな。
    全ての后達に決着が付いたにも関わらず、完結作品になって無いのが気になるところ。
    未だ続くのかな。続きがあるなら、余り間を開けずに更新して欲しい。

思わず読み進めてます笑

なんだかんだとモンク言いながら読んじゃってます笑
    色々と指摘したくなる作品ですが、読んでるうちにそこも込みで、期待しちゃってる自分がいる。
    他のレビュアーの皆様が仰る通りなのですが、ヒドいながらもなんとか続いているこの感じ、クセになってしまった様です。
    とりあえず、無料チャージで読み進められるとこまで行こうかな?
    無料分を読んでイラッとしなければ、イケると思う。

怖いだけじゃない

オバケよりも、作者の人生の方が余程凄い!
    個人的には幽霊団地のオバケコラボのその後と彼らとの関係の変化などが気になります。バラバラになった家族はどうなったのかも気になるし、作者が漫画家になったきっかけとか、本当にネタが尽きない感じで気になります。あと、単純にオバケ話もたくさん入れて欲しい。どっちかというと、ここではある意味ソレが清涼剤な気がします。

ずっと面白かったのに

チートの俺tsueeeeeeeeeな1人勝ち状態ですが、とても面白かったのに、王都のエリート学園入る前からつまんなくなり、学園入ってからはマジつまんない。
    物語りとして中弛み期に突入してしまったようです。
    更新が楽しみな作品だっただけにとても残念ですが、再び面白くなる事を期待してます。
    学園での授業エピソードなんてどうでもいいから、さっさと禁書確認して学園ミッション終わらせて欲しい。学園だけで単行本2冊分以上のターンって、、。つまらなさに胸焼けしそうで辛い。
    つまんなくなってダラダラ続くより、ぼっちのチートが世界を救って完結した方が、本当にもっともっと面白くてファンの期待に応える秀作になると思う。