spkさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2088位

長いけど良いです

よくあるやり直し転生の設定で、悲惨な人生を過去の記憶を元になんとか好転させようというリベンジ感もあるあるのストーリー展開です。
    でも、面白いです!主人公は子供設定で都合良く出来てる部分も気にならなくは無いけど、チート級のフィジカルの強さの持ち主なので、ある程度は安心して見ていられるし、皇帝周辺もかなりきな臭いエピソードがてんこ盛りっぽいので、お話はまだまだ続きそうです。70話でも全体の半分も行ってなささそうに感じます。途中で話を端折り始めなければですが。
    主人公と皇帝の恋愛を中心に、主人公はやり直し人生勝ち組になれるかっ!?てストーリーです。
    絵も綺麗でオススメ出来ます♪
    魔法や呪いのファンタジーに耐性が有り、マンネリリベンジ転生に飽きて無いなら、楽しめると思います♪

カラーだけど面白い

この手のカラー漫画って絵は綺麗でも、ストーリーが面白くないと思ってましたが、コレはストーリーが面白いです。
    生きる事に疲れ自殺したはずのヒロインが、何故か小説世界に入れ替わり転生して、悪役令嬢が断罪され死ぬ迄を自分が生き直す境遇になるも、結局、人生辞めたがってしまうというのが25話当たり迄のお話。
    入れ替わってからの悪役令嬢の言動が変わり、周囲の態度も変化が現れてバッドエンド回避出来そうだけど、ヒロインは悪役令嬢が断罪死される迄の中継ぎ感覚で生きてるので、色んなフラグに無頓着。
    悪役令嬢の魂はヒロインに何か訴えている様な、伏線もあるけれど、無気力ヒロインはたいして気にせず、従者や敵キャラが好意を抱いているも、特に恋愛に発展しそうな感じは無く、色々イベント起こせそうなのに、現状は何も無い。
    小説世界からの脱却を目指して再び自殺しそうですが、個人的には、なんとか乗り越えて前向きに生き直しを図って欲しいと希望してます。
    以下は個人的希望ですが、ヒロインは取り敢えず生き直しを決意、お約束的な世直しお節介イベントを多発させ、周囲を幸せにするステレオタイプで展開して欲しいです。そんなに新しい展開要らないです。
    元取り巻き令嬢の境遇も更なるエピソードがありそうで、政治的な面白イベント期待してます。
    期待を込めて星5

ちょっと飽きてきたー

最初はどう死亡フラグ回避するのかとか、パパとの関係の構築とか、パパとママとの恋愛とか、色々気になる部分と、原作のストーリー、登場人物達との新たな関係性など楽しめたけどいかんせん長いこと!
    ちょっと飽きてきました。更新も遅いし、もう無理。
    若干綱渡り的ではあるけれど、原作ヒロインと上手く付き合って行けるかの様に見えている50話過ぎ当たりは、原作と転移ヒロインの野望的展望から察するに、起承転結の承に漸く入ったかなって感じ。
    もしかしたら作者的には転なのかもしれないけど、色々悪巧みを考えていそうな陰謀チームの計画がまだありそうな事を考えると、このお話の先は長そうです。
    私はリタイアします。長過ぎ更新遅いのマジむり。

恋愛要素はあるのか⁈

諸説ある中から、マイナーな説に焦点を当て、史実等を元に展開されるエンターテイメントなので、ストーリーの土台がしっかりしていて、とっても楽しめます。ある程度の資料からの考察をもとに構築されたお話なので、風呂敷広げ過ぎて収拾がつかないまま終わるという不安も低そうです。個人的には恋愛要素に期待してますが、現時点(43話)では恋愛要素は薄いです。しかし、ほんのり表現され始めた宗謙の忍愛がツボです。でも、結局ずっとプラトニックで行きそうな感じ。イベントがあるのは、武田信玄とかかなぁ?個人的に宗謙推しなんだけどね〜。

面白くなってくる

小説の世界に転生したと思われる主人公が、小説の知識を利用して何とか平和な世界を保とうと先回りに奔走する話。
    ちょこちょこ気になる所は有りますが、慣れてくにつれ面白味も増してきます。
    ヒーローと両思いになって佳境に入ったと思いきや、場面が切り替わり唐突に時間が経って、敵の動向も掴めずヒーローとの連絡も無いという、間伸びした中弛みを予感させる様な始まりと、実際に話の進みが遅い事で先が思いやられる82話。しかし小説と照らし合わせて考えると、漸く主人公が5、6歳になった所だから、もしかしてお話はこれから始まって行くのかと思うと絶望を感じます。
    今の進み具合と中身の無い話が続かない事を切に願います。
    両思いになったのだからもう少しそこん所を描いて読者を楽しませて欲しいです。

アホ王子

アホ王子が相手の真価に気付き惹かれる迄は、よくある使い古されたパターンだったとしても、まだ許容範囲として読めます。しかし、名前が覚えられなくて名乗った端から、別の名前を口にするっていう設定が、いい加減しつこ過ぎて萎えます。
    正直、なんらかの呪いで相手の名前が理解出来ない人設定にして貰った方が、もっと楽しめたのではないのかな?
    ヒロインが可愛いので、経緯を知った他国王子とかスペック高めの人に助け出され、逃亡に成功してアホ王子をギャフンして欲しい。
    どんなに好きと言われても、アホ王子が王子としてもアホ過ぎてヒロインの邪魔にしか感じない。ヒロインには素敵な人に愛されて幸せになって欲しい。是非アホ王子以外で。

進みが遅い

悲惨な人生を何故かリセット出来て、望むものを手にして勝ち組になったけど、粘着執着っぽいコミュ障元夫との確執に入ってから話の進みが遅過ぎて、ちょっと退屈になってきました。
    別れた公爵の元夫と、もっと直接的な嫌がらせや復讐が展開されると思いきや、思い込みの激しそうな元夫がウジウジしてるだけ。社会不適合者っぽい感じが戦争の前線で戦い続ける猛者って設定とそぐわなくて違和感しかない。
    そもそも後悔と苦労ばかりの人生だったからって、それで安易にリセット出来るのも謎だし、噂を流されたから責任取れって流れだけで結婚出来るのも安易です。やり直しで結婚出来たタイロン公爵は上級貴族なんだから、当たり屋の様な下位貴族や格下貴族がわんさかいるだろうに。
    主人公の言い掛かりの様な申し出をあっさり受け入れるならその背景もきちんと描いてほしい。
    ストーリーがいまいちで、作者の自己満の様な展開なのが残念です。ストーリーの穴を補っていけば凄く面白くなると思うのに。絵は綺麗だし、ストーリー自体も悪くない。タイロンと王様との確執っぽい匂わせもきちんと回収出来たら本当に面白いお話しだと思います。
    もしタイトル通りのただの溺愛を描きたいだけなら、余り期待を持たせる様なフラグは立てないで欲しい。
    フラグ立てるなら、せめて回収して下さい。

期待を込めて☆多め

乙ゲー転生モノ。悪役ではなく、主人公転生だが、メイン攻略キャラの性格が前世のトラウマに刺さり、シナリオの世界から離脱希望のヒロインのお話。
    悪役令嬢にされるがままに破滅エンドに進み、平凡な人生を生きていく野望を果たせるかどうかって感じで描かれていますが、謎の国家機密的人物の存在だったり、攻略キャラ達からのちょっかいだったりと、なかなか平凡にはいかなさそう。
    シナリオに勝って幸せを掴んで欲しい。

都合良過ぎな転生にならないといいけど

転生先の主人公がかなり冴えない感じで書かれているし、絵の好みがハッキリ分かれるタイプの漫画かも。
    よくある都合良過ぎな転生では無いので、一般人が地道にレベル上げて、いやレベルは上がらないので、ステータスを上げて成長していく感じです。
    最終的にどうなるのか、何を目指すのか、結局最後は強くなり過ぎて無双状態になるのか不明ですが、チート転生であっても、よくあるパターンでは無いのを最後まで貫いて欲しい。
    最強無双では無いので、読んでて爽快感や痛快に感じる事は無いです。
    もう少し盛上りがあったり、高揚出来る場面があるといいな。

邪神になったほうが面白かったのでは?

世界の平和の為に自ら悪役となり、世界を纏め上げ自身を討たせることで平和をもたらした褒美が、生まれ変わりって言う人生2週目だけど、色々すっ飛ばされて気づいたら少女で森の中に倒れてましたってスタートがなんだかなー。自分の死後300年の世界で自分を信奉してるっぽいカルトな集団の存在とかあって、その不穏な奴らの正体を暴いて懲らしめるって流れでストーリー展開していくみたいだけど、所謂世直しチートで無双なんだよなー。色々とご都合主義な感じだし、だったら邪神に生まれ変わった後で色々と世界干渉しても良かったんでは?とか思っちゃうけど。これからお話が面白くなってくれる事に期待してます。