こうこはママさんの投稿一覧

面白かった!

最初は絵が好みじゃなくて躊躇してましたが、ドラマになるということで読み始め…あっという間に最新刊までたどり着き、最終巻を心待ちにしたほどでした。

登場人物が魅力的で、ストーリーに引き込まれます。
    メインの2人はもちろん、ゆりちゃんの純愛も見どころですね。

それぞれの着地点にも納得できました。

ぜひ完走してください

かなりグロテスクだし、展開も設定もぶっ飛びまくりですが、主人公の成長物語としてはちゃんと着地していたんじゃないでしょうか。
    ナツネくん、山引くんもあり得ないけど、魅力あるキャラクターだったし
    早々にいなくなると思ったカズもいい味をだしていました。
    途中、気持ち悪い虫とスプラッタばかりでゴールが見えない感じに脱落しそうになりましたが、最後まで読めてよかったです。
    読んでる方はぜひ最後まで完走するのをオススメします。

嫁姑問題かと思いきや!

想像の斜め上をいく展開でした。
    嫁姑の辺りで読むのをやめた方には、終盤のストーリーは想像も出来ないと思います。
    時代考証とか、細かいことは抜きにして
    大きく広げた風呂敷をきちんと回収する作者の腕前を感じました。

主人公の強さ。
    はじめは何でそこでガマンするの?
    何で夫に言わないの?
    とイライラしましたが、そうして耐えることで生まれるものもあるのだな、と感じました。
    まあ、自分に置き換えるのはイヤですが(笑)

夫婦愛

不妊治療の情報としてはかなり古いし、高度治療にも踏み出していないので、その辺りを参考にしたい方にはオススメしませんが、夫婦で乗り越えていく中で絆を深めていく様子には共感しました。
    旦那さんの奥様に対する発言などはカチンとはくるんだけど、根底には愛があるのがよく分かります。
    夫妻の経済観念に??となりますが、漫画家夫妻だから破天荒なのかな。
    2人が幸せそうだから、それはそれでいいのかもしれません。

不妊治療はやめる決断はなかなか難しいと思いますが、このご夫婦のように納得できれば、後悔なく2人の路を歩めるのかもしれませんね。

うーん?

産後間もない生活のリアルさに惹かれて購入しましたが、展開は斜め上?
    1番大変な時を乗り越えて赤ちゃんの可愛くなっていくところは全く描かれず。
    主人公にも共感出来ず、設定も不自然。
    赤ちゃんだけがリアルタッチで他はアニメキャラみたいでそのギャップが変な感じでした。

最後まで読み切りましたが、読後感は……( ゚д゚ )
    って感じ。
    読者は置いてけぼりくったような(苦笑)

大好きな作品(*^_^*)

以前、コウノドリを読みたいが為にめちゃコミックに登録しました。

無料で何話か読んだ時からハマったので、毎月のポイントを注ぎ込み、足りずにコースをあげて、楽しみに最新話まで読み切りました。
    いまは更新を心待ちにしてます。

不妊治療、稽留流産、不育症、高齢出産、などなど2人の子を授かるまでの紆余曲折と重なる部分も多く、感情移入しながら読んでいます。
    生命の誕生の奇跡を改めて実感。
    泣けますね。

サクラ先生を中心としたキャラクターも魅力的でシリアスな中にもユーモアがあって、とても読みやすいです。
    小松さんと四宮先生のやりとりが好きですね~。

ドラマも続編が作られてるとのことなので、そちらも楽しみです♡

被害者家族の視点

犯罪被害者の家族の方がマンガを描くなんて、そうはないことですよね。
    事件当時の報道は覚えていましたので、興味深く読ませていただきました。
    絵はあまり好きではないのですが、溢れる夫婦愛に惹かれて、どんどん読み進めました。
    遺品整理をしながら立ち直っていき、更に記念館を作るというアクティブな様に強さと辛さを感じます。
    ショッキングな事件の渦中の方がこうして作品になさることで前向きになられたのかな…と思える作品でした。