もんもんもさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19426位

評価5 レビュー 10件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • ネタバレ無し

細胞擬人化!?

とある知り合いに教えてもらって読んだ漫画

解剖学を学ぶ機会があって免疫系とか、似てる細胞の名前とかがたくさんあって頭がパニックだったけどこの漫画で整理できました!

体の中の細胞以外にもインフルエンザ、おたふく風邪とかに対しての体の免疫反応が描かれててすっごくおもしろい!

これから解剖学学ぶ人とかすでに学んでるけど理解できない人とかに是非オススメしたい。
    もちろん全く知らないって人も読んでみていただきたい。自分の体のなかでこんなにも細胞たちが頑張ってるんだって感動する。

ちなみにお気に入りはB細胞とがん細胞くんです!きっとお気に入りの細胞が見つかるはず!

細菌よりは細胞かな

はたらく細胞を読んでこちらも全部読みました!

はたらく細胞がとてもおもしろいので、細菌はどうなっていくのかとてもわくわく読み進めていました。
    一話の入りはとても面白かった!
    善玉菌、悪玉菌、日和見菌の関係図がわかって勉強にもなりました!

細胞たちが協力して体外からの敵を倒す感じだけど、細菌たちは体内で陣地争いをしてるだけなので、細胞ほどキャラも多くないし、ちょっと飽きます。笑
    だけど、たまに悪玉菌のツンデレ感にときめくのできっと読み続けちゃうやつですね。笑

はなはれ!

ドラマではF4卒業後10年後らしいけどはなはれは2年後!!

なんだかつくしたちを近くに感じられる笑

花男の続きっていうからまんま同じような話しかと思えば、主人公が元お金持ちだったり、道明寺ポジションの晴くんがヘタレだったり、こちらはこちらで新しいなと思う!!

だんだん晴くんが愛おしく思えてくるから花男ファンはきっと好きだと思います!

ずっと好き

何度も実写化ドラマ化映画化されてるだけあってやっぱ面白い!!

ドラマと違うのは仮面の人たちがいつも解説してくれてるところかな?あと仮面の人たちの中にも上下関係的なのがあって密かに面白い!笑笑

あとゲームの内容も飽きさせないし、奥が深い!
    自分も頭が良ければ…って願望が芽生えます。笑

あと秋山さんのかっこよさにやられる。

先日地上波放送されていた実写版を観ました!!

もともと有名な作品だったし、おもしろいと聞いていたし、実写成功作ともよく知っていたのでおもしろく見れました!

そこでやっと原作も見ようかと。
    やっぱおもしろい!!笑
    先に映画見ててよかったって思いました。笑
    後から見ると俳優さんたちの完成度すごく高かったんだなって感動です、笑

かわいい

菅田将暉と土屋太鳳ちゃんで実写化決まったやつ!!

原作からちらちら見てたやつなので嬉しい!!

ハルがクールな俺様系なのかと思ってたけど、かなり素直で不器用な男の子なんだとわかってとっても愛しい!!

ハルくんに振り回される雫ちゃんとかその周りのキャラクターたちもみんな幸せになってほしい!なんだか心がほわほわします。

最高

やっぱり何年経っても衰えないおもしろさ!!

ドラマから入ったけど、原作も、より内容が濃くておもしろい!!
    ドラマよりもギャグがある気がします!!

道明寺とつくしってほんとにもう国民的カップルでいいと思う!!

各キャラクターも魅力的だし、つくしと道明寺以外の子たちの恋の動きからも目が離せません。

全校勝てばいい

バレー経験未経験関係なく楽しめます!
    各キャラクターの考えや努力それぞれがしっかり描かれていてその成長をとても感じられます!
    敵高校も魅力的すぎて、誰かが負けるなんて嫌だ!って思えるくらい

泣く

ホラー要素満載でグロイ感じのマンガだと思ってましたが、結果新聞男たちの目的だったり動機だったりで号泣しました。

おもしろ

いろいろ衝撃すぎる!!
    窪田くんがカネキくんするのはなんか納得して見られると思う
    実写映画も楽しみにしてます!!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全11件