燈台さんの投稿一覧

• ネタバレ無し

中学生時代、マニアックな方のマンガでした。
    王道ものの少年マンガ好きだったけれどはまってしまいました。
    マニアックな世界を知ったのはこの本からでしたね。
    アニメイトなるものがあったり、サントラというものがあったり、大貫妙子を知ったり…あぁ懐かしい。
    内容も難しかったけれど。初めてかんがえながら読んだマンガでした。

すごいマンガだと思います。
    最初は、かくかくの動きだし絵はまあ…少し。

でも、正義でスカッとする内容。
    お金持ちすぎの設定も、そこらのマンガのお金持ちじゃなく、悪と戦ったりして面白い。
    後半や、いまはこの作家さんすごく絵がじょうずで、マンガ家さんてすごいなとおもいます。
    でも昔のマンガの破天荒って清々しくて好き。

まだ読んだことがなくて、恋愛マンガ、少女マンガ好き(私は少年マンガ好きですが)は絶対読んだ方がいい!
    一話目無料なら、まずはお試しアレ。
    絵が、今のようにきれいで見やすいとかではないけれど、誰が誰かすぐわかるキャラクターや個性が溢れています。
    だからある意味読みやすいしわかりやすい。絵が慣れてくると、入江くんがとんでもなくカッコ良くみえてきますから?

インド人と結婚したときのマンガを知っていて、さばさばした人で面白く、旦那さんもやさしいかわいい人で良い夫婦だなあと思っていました。
    今は日本に住んでいて、子どももいるのですね!懐かしい。
    やはり楽しく生きていますね。
    昔の子育ては母からよく聞いていて「いいなぁ」と思うことがたくさん。
    それをまんがで分かりやすく教えてもらいました。
    今も、こんな風に育てたい。
    近所に自然があって、子どもがたくさんいて、怖いおばさんおじさんがいて、げんこつで。

久しぶりに読みましたが(大好きな漫画です)、あ~、絵が苦手な人もいるだろうなぁと客観的に思いました。ちょっと怖いような雰囲気。
    しかしこういう推理ものは、やはり内容がしっかりしているので読めちゃうと思いますよ。
    普段はおちゃらけ屋さんが実は天才的な推理で難事件を解決!
    私には元祖ギャップ萌えですね。

あたたかな家族の物語、プラス料理…と思っています。
    子どもの成長が嬉しくもあり、まるでわが子の成長のように思い見ています。
    子どもを授かって育ててみて、親としての本でもあるなぁと思います。ここまで自分もやりたい!
    親になると、一時期はマンガは読む時間なくなりますが、大変な時にも読みたいとおもうマンガです。
    あと、夫婦仲が良いのがいい。

なんだかふと読んだだけなんですが、キラキラしている絵ですね。
    自分にもこんな時代があったあった。
    純粋で、素直になれなくて、またそれが素直で。
    このころのセンパイ後輩(たかが2、3才差なのにね)の関係ってなんだか妙にドキドキする・・。そんな雰囲気ですね。
    素直でまっすぐな後輩、モテモテのセンパイ…これからどうなるのか楽しみです。

はじめは、これまでにない設定でおもしろいマンガがでたなあとよんでいましたが、一巻二巻…三巻から、あれ?なんだか仲間だの敵だの、警察のなかの隠れた亜人だのとテンポや展開が変わったようで、読まなくなりました。
    アニメ化されたり話題になったりで、気づいたら、え?もうこんなに出てるの?と改めてまとめて読みました。
    できればまとめて読むとおもしろいですね。

ずっと長いこと好きで読んでいる人がたくさんいるだけあって、内容がしっかりしていますね。
    いろいろな設定があるんだろうけれど、推理はちゃんとしているし、恋愛ももじもじあるし、登場人物も個性的で、絵のわりにはわかりやすい。アニメも子ども向けじゃなく、大人も楽しめる。
    絵を毛嫌いしていて読んだことがない人も読んでみたらどうだろうか。

女の子がいます(娘)
    立ち読みし、「あ~、そのとおりだなぁ」と思い、アマゾンで本を購入しました。
    まだうちの娘は小さいですが、もう少し大きくなったらいろいろな話をしようと思いました。
    性をあまり教えず、隠し、恥ずかしいものとして育てられた自分の人生を振り返り「よくなかった」から。しっかりとした強さをもちたいと思いました。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全183件