燈台さんの投稿一覧

新しいものを読んでから、こちらを知り読んでみました。絵が違ってびっくり。けっこう不良(?)な感じなんですね!絵柄はかわいくて、内容とかも勉強になる作品をよんでからなので意外でした。
    テンポがとてもよく、悪のりした感じも楽しくスラスラ読めました。本当に子どもがかわいくなく書いてあるので珍しい育児本(?)だなぁと思います。

面白く読めますね。
    あるあるなのかな?私自身そのへんに疎いので、まぁ、こんな世界があるんだろうなぁと思って読みました。
    この本の内容だけじゃく、現実にはもっとたくさんのおかしな(?)人がたくさんいますからね。
    かまってちゃんやストーカーなどにスマホというおもちゃを渡してしまったから…世の中大変なことになったのでしょう。

テンポが良く、どんどん見てしまいます。(ポイント的にページ数が少ないからかなと思ったりしますが…)
    でも、やはりせつないですね。
    契約結婚とか、物語的には流行っているのかもしれませんが、現実にはちょっとむりだなーと思います。
    だからマンガとして面白く、どんどん読んでしまうのかもしれませんが。
    とにかくせつない。

まだとちゅうですが…。おもしろいです。
    いつのマンガだろうと思いますが、(絵がちょっと古い?)内容はしっかりしてるように思います。
    あるある~や、見ていてイライラしちゃうわ~とかいろいろな意見があるけれども、それだけ近くにこういう人がいるから「わかる」んじゃないかな。どう変わっていくのかがこれから楽しみです。

すごいな…と思います。お母さん。
    マイナス思考のわたしは羨ましくもあり、たくましくも見えるお母さん。
    こんな風にいい意味で楽観的、そして明るくたくましくなれるものなのかなぁ。
    子どもを授かってみて、余計「すごいな、カッコいいな」と思います。
    こんなお母さんに、子どもがしてくれるんだと思うと、元気になります!

気になるところの病気を読みました。
    絵がかわいいし、読みやすいのですが自分だったらと考えると…恐い。
    いや、みんな必ずどこか気になっている場所があるはず。
    体験談を伝えてくれているのだから、真剣に考えないと、と思わせてくれるマンガです。最近忙しさにかまけて検診などにいっていないんですが、いこうと思います。

ちょっぴりドジでやさしい主人公の過去が、じつは有名(悪名高き)な元殺し屋・・的なものですが、歴史上の人物を絡ませているからこそ、長いこと人気があるのだろうなぁ。歴女にたまらないかも。
    時代劇が好きな私は、闘いのシーンも好きです。
    この本のおかげでしょうか?歴史上の人物像が、へんに固着してしまいました。

私には絵が苦手てました。
    でもすごく好きなファンもいて、昔のマンガなんだーとなっとくしました。
    ちょっとグロテスクかな?
    しっかし、マンガってほんとに好みがつよく出るのか…絵が苦手だと読めないんですよね。どんなに内容が良くてもおもしろいから読んでみろと勧められてもなかなかどうして。バキとかが苦手です(余談)

レビューを書く前に、ほかのレビューもみたのですが、大勢の方が思っている意見に私も賛成してしまいました。
    そう、読んでいていやな感じがするんです。やはり、いくら変わったもの好きが相手でも物語の設定が中途半端だと、読んでいるこちらがよくわからなくなります。
    1本筋の通ったものがあればすこしはわかるのですがいきなり理不尽。

絵がなんだか怖い(というか苦手かな)。
    小さな子がいるので気になり、読みましたが、う~ん、こんなに変わるもんなのかなとも。
    そう思うってことは、うちの旦那さんはとても優しいのかも…と誤解してしまうくらいの登場人物いやな旦那さん。
    でも、現実にこんな風な旦那さんいたら奥さんと子どもはかわいそうですね。