燈台さんの投稿一覧

知りたかったことがわかったような本です。いろいろな話を聞いたりしますがよくわからず、距離をおいたりしているのですが…。
    やはり二世はかわいそうですね。
    小さいころから選ぶ権利をとってしまうのはよくないと思いました。
    宗教の考え方を教えて、その子に選ばせるならいいのだろうに。
    ただこんな考えは日本だからなわけで…難しい。

怖かった。
    まだ中学生くらいで、ピュアだったからか、怖くてびくびくしながら読んだり、ちょっとエッチなシーンがあったりしてドキドキしたり…。
    設定もすごいし、どろどろな感じも半端ではないし、すごく良くできているマンガだと思います。
    絵も、うまい。
    後半、私は少しダレたりしてしまいましたが、面白いので、時間がある人はがっつりと見てほしい。

あー、読んでみたいとおもいました。
    読みやすいマンガで、このような内容はとても勉強になるというか、教えてくれるなと思います。
    読んでみて知り、改めて考えたり、病院に行っていないことを不安に思ったりと、一度自分をビビらせてかんがえさせてくれました。
    産婦人科とかって、嫌だし腰がおもくなるんですが、背中を押されます。

?アニメ化されるくらいとても人気のようで、アニメも話題になったりと知ってはいたので見てみたいなーとおもっていたので無料の一巻を読んでみました。
    ???
    面白いのもあるんだけれど、あれ?あんまりよくわからないなー、と読み終わりました。他のかたのレビューを見てみて納得できました。
    あー四コママンガなんだーと。
    電子書籍で四コマは…ダメですね。
    弱点かな

うちもちょっと似た感じがあります。長いことつきあっての結婚で、高齢での出産。子どもが生まれて間もないからなのかもしれないが。こういう内容っていやな感じでとられがちだけれど、きっと絵柄がかわいらしいからほほえましく読めるのかな?
    一話目読みましたが、レビューにもあった他の本たちも読んでみたいなーと思いました。

続きが読みたいです。
    体験談をマンガで読みやすく、教えてくれる本は貴重だと思います。わかりやすいしよみやすい。
    小さい子どもがいて、自分のからだを真剣に考えないといけないのか。
    死をまだ間近にとらえて考えられないのでぼやっと…でもすごく真面目に考えないといけないのが心のどこかにある。
    そんな逃げ腰の心に、カツをいれてほしい。

このかたのマンガは、内容がシビアやつらい内容でも、絵も可愛いので読みやすいです。
    いろいろな方の体験談なので読みやすいです。読みやすいですが、もしも自分だったらと考えると…。つらいですね。
    まだ一話しか読んでいませんが、「あ~、こういう方やボランティア団体があるんだなぁ」と感心して読ませてもらいました。

他のコミック、「深夜のダメ恋図鑑」からきました。
    この作家さんは、スカッとする女の人を書くのが上手ですね。
    長いこと広告になっているので、逆に「見ない!」ようにしていたところがありましたが、なるほどなるほど面白かった。
    ファンがついているのがわかります(100パー女性)今月ポイントがないので来月復活したらまた読みたいです。

さすがまんが!
    みんなが思うことを、よくぞ漫画にしてくれました。
    本当に、出産したことのある女性は「おとこが産めばいいのにっ!ぷんぷん」とおもうであろう。
    女性にもだけれど、男性にはぜひ読んでもらいたい。すすめられて仕方なく、じぶんからすすんで…、そして堂々と読み、まわりのオトコどもにすすめてください。

とてもよいと思いました。
    他のひとはどうだろう的な育児マンガでなおかつ医学的なことが少し足されている。
    育児中に読むマンガだから、できればすこしは楽しい方がいいから、絵もかわいらしいし読みやすいです。
    電子書籍よりも紙ベースで読みたいな。
    いろいろな親子の苦労がわかり、自分の家と比べたりして読めました。